Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперт рассказал, как открыть примерзшую дверь в автомобиле

, ИА "Амител"
Кипяток в решении проблемы не поможет, утверждает специалист
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

В холода вопрос открытия примерзшей дверцы автомобиля для водителей стоит особо остро. О решении проблемы рассказал автоэксперт Андрей Савин в беседе с порталом Autonews.

В первую очередь специалист призвал автолюбителей не дергать ручку из-за хрупкости пластиковых деталей замка. При этом причиной примерзания двери к кузову, по его словам, не всегда служит прилегающая резинка: также может замерзнуть оплетка или тросовые соединения внутри замка.

"Отогреть его внешним способом нельзя. В большинстве случаев люди дергают дверь и заканчивается это тем, что в районе крепления тросика к ручке водители срывают тросик и потом, даже отогрев автомобиль, они уже не смогут открыть дверь", – предупредил Савин.

В этом случае нужно попасть в салон через другую дверь и перегнать машину в теплое место, чтобы отогреть. Если механизм исправен, то благодаря прогреву все отойдет, в противном случае его придется заменить.

Помимо этого, иногда из-за замерзшей смазки из замка дверцы выскакивает защелкивающаяся "собачка". В этой ситуации необходимо прогреть машину и снова поработать механизмом – закрыть его и открыть магнитным ключом. Если смазка согрелась, "собачка" скроется, и дверь можно будет закрыть.

При этом Савин призывает не лить на замок кипяток и не сушить его феном. Если машину в зимний период помыли на мойке, то все видимые на ней отверстия нужно продуть, а резинки дверей обработать силиконом.

Ранее сообщалось, что рост продаж подержанных автомобилей в Алтайском крае составил 31,3%. По этому показателю регион входит в топ-3.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...