Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Доктор Комаровский опроверг полезность занятий спортом

, ИА "Амител"
Врач посоветовал умеренную физкультуру
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Врач и телеведущий Евгений Комаровский опроверг суждение о пользе спорта для организма. По его словам, зачастую люди путают это понятие с физкультурой.

"Спорт ставит целью победить. Это – соревнование... Это никакого отношения к здоровью не имеет. У спортсменов нет никаких особых плюсов в плане продолжительности жизни. Более того, у профессиональных спортсменов есть куча спортивных травм, профессиональных проблем со здоровьем, никакими особыми долгожителями они не являются", – рассказал специалист на своем YouTube-канале.

Медик призвал не рассматривать спорт как цель стать здоровее. Вместо этого он рекомендует умеренные занятия физкультурой, которая как раз и нацелена на укрепление организма.

Ранее доктор Александр Мясников назвал причину не отказываться от алкоголя. По его словам, малые дозы спиртного могут оказывать благоприятный эффект в плане профилактики сердечных болезней и диабета.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

20.01.2021 18:15
Барнаулец

Комаровский видимо приверженец лечения болезней путём вставления огурца в естественные отверстия человеческого организма (не отрывая от ботвы само собой). Пусть сам на своей грядке сидит с огурцом в известном месте.

20.01.2021 19:14
- гость -

Большой спорт никогда не добавлял здоровья, а наоборот - отнимал его. Лишь умеренные занятия физкультурой приносят пользу .

20.01.2021 23:49
Сергей

Конечно он прав, спорт сегодня это перенапряжение, а бытовой спорт как раз и есть польза. Только для себя, для тонуса и активности.

21.01.2021 11:24
- гость -

Спорт для дураков, только физкультура!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей