Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Глупость чиновников": Виталий Гасаев высказался о закрытии лиги КВН на Алтае

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Управление молодежной политики отказалось помогать кавээнщикам
Фото: www.vipartist.ru

Фото: www.vipartist.ru

Участник легендарной команды "Дети лейтенанта Шмидта" Виталий Гасаев уверен, что управление молодежной политики Алтайского края совершает большую ошибку в том, что не пытается сохранить КВН-движение в регионе. Чемпион Высшей лиги КВН уверен: популярная игра продвигает бренды Барнаула и весь край на всероссийском уровне. КВН, как отмечает Гасаев, в стране пользуется большой популярностью и об алтайских командах знают прекрасно в других регионах страны.

Как рассказал amic.ru Виталий Гасаев, он неоднократно бывал на играх региональной лиги "КВН-Алтай" и сидел в жюри. Его сын – Владислав – много лет выступал за барнаульскую команду "Невпопад", а потом стал одним из редакторов лиги. По оценке Гасаева-старшего, уровень юмора в Алтайском крае – очень высокий. Игры КВН всегда проходили при полном аншлаге, а билеты невозможно было купить уже на стадии полуфиналов.

"У меня была гордость за Барнаул и за то, что в нем была такая сильная лига. Когда я вместе с "Детьми лейтенантов" приезжаю с концертами в Томск, то там на местных играх всегда полупустые залы. А у нас народ любил КВН. Я лично наблюдал, как некоторые команды на моих глазах вырастали в качестве юмора. Жалко, конечно, что ребятам, которые занимались развитием лиги, не дали денег. Понятно, что пандемия... Но в каком-то формате движение КВН должно существовать на Алтае. Конечно, это большая глупость чиновников. Они дальше своего носа не видят и не хотят работать. Молодежь у нас и так уезжает в другие регионы. С другой стороны, как говорил Сталин: "Кадры решают все!" Руководитель лиги Андрей Новиков уже несколько лет живет в Чехии. Он очень идейный парень и поднял организацию на высокий уровень. Видимо, его напора не хватило в этот раз. А те, кто остался в Барнауле, не обладают таким талантом организатора", – отметил легендарный кавээнщик.

Гасаев также вспомнил, как вместе с другими участниками команды "Дети лейтенанта Шмидта" тоже обращался к руководству Барнаула и Алтайского края с просьбой помочь материально: коллектив в 1998 году заявился в Высшую лигу и выиграл ее с первой попытки. Тогда денег для кавээнщиков в Барнауле не нашли, но зато помогли в Томске. Так, команда, состоящая из игроков из разных регионов Сибири, стала представлять именно этот город.

"Мне тогда было обидно, что со сцены не звучало слово "Барнаул". Не нашлось патриотов, которые могли бы помочь команде. Алтайские бизнесмены уже после наших побед на фестивалях предлагали деньги, но было уже поздно. Я уверен, что Барнаул – столица мира. КВН – один из способов продвигать наш город на всероссийском уровне. В Барнаул на игры приезжали команды из соседних регионов. И всегда организация была на высшем уровне. Кроме того, "Лига-Алтай" была одной из немногих, где не брали оргвзносы с команд. Ребята все делали на собственном энтузиазме", – добавил Виталий Гасаев.

Как ранее сообщал amic.ru, региональная лига "КВН-Алтай" перестала существовать после восьми лет работы. И это при том, что каждая игра веселых и находчивых проходила при полном аншлаге. Но в этом году организация не смогла найти деньги на поездку команд на Сочинский фестиваль, а также на аренду зала для игр. В управлении молодежной политики не встретились с руководством лиги. О том, почему и как это произошло – читайте в нашем большом материале.

Опрос

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

19.02.2021 15:33
Гость

Что поделать,у "недочери" сменились приоритеты.

19.02.2021 15:34
- гость -

Если очень весёлые и очень находчивые, должны деньги сами найти. Это бизнес, тут не место благотворительности.
Руководитель живёт в Чехии - норм

19.02.2021 15:53
- гость -

Всегда ходил на КВН в Сибэнергомаш. Несмотря на то что не всегда смешно, тем не менее классное мероприятие. Народа много приходит. Жаль что загнулось движение

19.02.2021 16:33
- гость -

Виталю больше ни где не наливают... у него траур)

19.02.2021 16:38
- гость -

Ни одной команды из Барнаула за 60 лет. К черту такой КВН на Алтае. шутников нету

Уже чуть ли не деревни станицы в КВН играют а Барнаула ни разу не было

19.02.2021 16:42
- гость -

Виталий о чём вы? Может " дети" и были квн щиками то эти не то , что не могут так просто не хотят. И зачем все эти досужие разговоры ? записки из ваших мемуаров это интересно но таких е д и н и ц и!

19.02.2021 16:52
Наташа

Ой посмотрите ка опять КВН. Ха идейный парень- руководитель лиги " КВН-Алтай" живёт в Чехии это как? А после слов " Я уверен , что столица МИРА Барнаул" вообще напроч пропало чувство ю....!

19.02.2021 16:57
- гость -

А что и правильно эти действия порочат.Куда теперя молодёжь подасться.

19.02.2021 16:58
- гость -

Игры КВН всегда проходили при полном аншлаге, а билеты невозможно было купить уже на стадии полуфиналов.

Этот момент Гасаев сильно преувеличил, билеты были всегда и да и мест пустых было полно. Но в любом случае, закрывать лигу КВН нельзя, т.к. именно юмор и дает нам необходимый положительный заряд энергии и эмоции, чтобы выжить в наше непростое время.

19.02.2021 17:52
- гость -

Интересно, а в Санниково все сделали? Надо будет напомнить ему об исполнении поручений бывшего премьера. Где та смелая женщина? Отзовись! Готовь новую речь!

19.02.2021 19:36
Пионер

Абсолютно равнодушен к КВН, но, в любом случае, это позитивное мероприятие. А когда что-то позитивное уходит из нашей жизни это грустно. Нет денег в бюджете? Ну лучше ребятам юмористам их дать, чем интернет-бобикам

19.02.2021 20:56
Botanik

19.02.2021 19:36
Пионер
у лучше ребятам юмористам их дать, чем интернет-бобикам

И где дают за интернет в Барнауле? Адресок подскажи.

19.02.2021 21:43
Пионер

И где дают за интернет в Барнауле? Адресок подскажи.

Гриш, ступай своей дорогой. Не хочется об тебя мараться.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей