Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полицейский спас жителя алтайского села от гибели в пламени

, ИА "Амител"
Мужчина потерял сознание в горящем доме

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Участковый уполномоченный полиции ОВД по Романовскому району капитан Владимир Касачев спас мужчину во время пожара в селе Гуселетово, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Передав в МЧС информацию о возгорании, полицейский вошел в горящий дом, чтобы проверить, есть ли в нем люди.

На полу веранды лежал без сознания хозяин жилья. Правоохранитель вынес его в безопасное место. Когда мужчина пришел в себя, он рассказал, что в доме находятся еще два человека.

"К этому времени на помощь подоспел сосед погорельца, который помог участковому разбить одно из окон, чтобы через него попытаться помочь выбраться оставшимся в доме людям, – уточнили в полиции. – Но сильное задымление и распространившийся огонь не дали попасть в помещение до приезда сотрудников МЧС, силами которых пожар потушен".

В сгоревшем доме нашли тела двоих человек.

Напомним, смертельный пожар произошел в селе Гуселетово 11 февраля. На момент приезда пожарных крыша частного дома полыхала открытым пламенем. Ликвидировать возгорание удалось за 20 минут. Огонь прошел 40 квадратных метров.

При разборе завалов спасатели обнаружили тела двух мужчин. Причину возгорания предстоит выяснить специалистам.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

20.02.2021 10:50
Economist

Владимиру Касачеву искренние слова благодарности, а вот к государственной системе, как обычно, есть вопросы. В Алтайской крае очень много далеких деревень, дома там в основной деревянные и старые. Пожар моментально, за считанные минуты полностью уничтожает дом. Пожарная служба базируется в основном в районном центре. Те решения которые на сегодня предлагаются малоэффективны. Одно из решений - государственное страхование, это гарантия того, что пострадавшие получат приличные деньги или возможность восстановить дом. Но это не про наше "социальное" государство.

20.02.2021 11:38
- гость -

20.02.2021 10:50
Economist
Забыли уже, как деревню Николаевку в Михайловском районе АК с нуля отстроило государство?
Если люди сами собрались, выпили, не затушили сигареты и уснули, государство должно каждому всё возместить? А вы подумали о том, что тогда 80% пожаров сразу будут инсценированные? И в деревнях сейчас полно брошенных домов. Заходи и живи бесплатно.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей