Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Минздрава рассказал, как избежать третьей волны коронавируса

, ИА "Амител"
По словам Михаила Мурашко, россиянам следует соблюдать меры защиты
Михаил Мурашко / Фото: zdrav.expert

Михаил Мурашко / Фото: zdrav.expert

Чтобы избежать третьей волны коронавируса в России, людям необходимо соблюдать меры защиты от инфекции и вакцинироваться, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Его слова приводит ТАСС.

"Самое главное, для того чтобы не просто ждать третью волну, а чтобы избежать, нужно реализовывать комплекс мероприятий, вакцинопрофилактику. И пока не сформирован полностью популяционный иммунитет, необходимо соблюдать меры дистанцирования, ношение масок, [выполнение, – ред.] других мероприятий, которые регламентированы Министерством здравоохранения, Роспотребнадзором", – рассказал политик.

Мурашко подчеркнул, что в министерстве очень хотели бы, чтобы люди понимали всю меру ответственности. Чиновник напомнил, что тяжелее всех ковид переносят пожилые люди, и именно они нуждаются в дополнительной защите и приоритетной вакцинации.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в случае сохранения нынешних темпов вакцинации коллективный иммунитет в России будет достигнут к августу этого года. При этом она также отметила важность соблюдения ограничительных мер.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

3.03.2021 17:49
- гость -

Сам колись своей сказочной вакциной! И царька бункерного не забудь уколоть, а то тяжелее всех ковид переносят пожилые люди, и именно они нуждаются в дополнительной защите и приоритетной вакцинации.

3.03.2021 17:54
- гость -

""Глава Минздрава рассказал, как избежать третьей волны коронавируса"

А Муашко не рассказал, как избежать мурашек? А то шибко беспокоють.

3.03.2021 22:08
South

3.03.2021 17:49
- гость -
Сам колись своей сказочной вакциной!
------------
До чего же вы упертые и глупые.
Именно с помощью массовой вакцинации удалось победить или держать под контролем многие инфекции: оспа, полиомиелит, корь, паротит, краснуха, кокшлюш, дифтерия и т.д.
А вы упираетесь, как бараны.

4.03.2021 11:30
гость

Вакцина вакцине рознь. И сравнивать их не совсем правильно

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей