Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вылетевший из Новосибирска самолёт экстренно вернулся обратно

, ИА "Амител"
На борту находились 154 пассажира и шесть членов экипажа
Фото: sobytiye.ru

Фото: sobytiye.ru

Лайнер авиакомпании S7, вылетевший ночью 16 марта из Новосибирска в Иркутск, вернулся в Толмачёво. Во время рейса у самолёта сработал датчик отказа одного из двигателей. Экипаж принял решение об экстренной посадке. 

"Предварительно установлено, что 16 марта 2021 года в 02:23 местного времени самолёт Airbus A320neo, следовавший по маршруту Новосибирск   Иркутск, вернулся в аэропорт вылета. После взлёта из аэропорта Толмачёво (Новосибирск) сработал датчик отказа правого двигателя, командир воздушного судна принял решение о возврате самолёта в аэропорт вылета. Самолёт благополучно приземлился в аэропорту Толмачёво", – сообщают в Западно-Сибирском СУ СК РФ на транспорте.

На борту находились 154 пассажира и шесть членов экипажа. Никто не пострадал. Следователи провели осмотр судна и места его посадки. Проводится предварительная проверка.

Ранее в Толмачёво пьяные пассажиры устроили дебош непосредственно перед вылетом. Двое мужчин отказались самостоятельно покидать салон, оскорбили и применили силу в отношении стража порядка.

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

16.03.2021 14:39
гость

Что-то часто стала S7 мелькать в аварийных сводках

13 числа борт Москва - Новосибирск аварийно сел в Тюмени.

Новость об этом быстро исчезла с ленты новостей. Написали из-за неисправности двигателя, по факту двигатель разрушился в воздухе. Остался один корпус.
К чести пилотов можно сказать, что молодцы, отличные специалисты - посадили на одном двигателе. К компании S7 претензий уйма. Почему не отменили взлет, хотя в Москве двигатель запустился не с первого раза? Почему никого из представителей S7 не было в аэропорту Тюмени? Где официальные итоги расследования?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей