Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Роспотребнадзоре оценили возможность отмены масочного режима в России

, ИА "Амител"
По словам Анны Поповой, количество "инфекционного начала" в обществе ещё достаточно большое
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что об отмене масочного режима в России говорить пока не приходится. По её словам, количество "инфекционного начала" в обществе ещё большое и пока тема серьёзных изменений не обсуждается.

"Пока сегодня все требования по защите своего здоровья – по ношению масок, по безусловному мытью рук, содержанию в чистоте, использованию дезинфектантов для обработки рук, различных поверхностей, для обработки своих помещений, рабочих или домашних, это всё пока остаётся", – отметила Попова в эфире канала "Россия 24".

Ранее Анна Попова исключила возможность заражения британским штаммом тех, кто уже переболел распространёнными в России вариантами коронавируса. Она также отметила, что люди, которые уже привиты "и одной, и второй российскими вакцинами", также не должны заболеть.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

18.03.2021 17:39
- гость -

14 часов назад, источник: РБК
Попова назвала долю не получивших антитела после вакцинации от COVID-19
В мире у примерно 10% сделавших прививку от коронавируса не вырабатываются антитела. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она рекомендовала в таком случае посоветоваться с врачом о том, следует ли пройти повторную вакцинацию.«Здесь главное, чтобы общая часть населения в стране была защищена. И тогда те 10%, которые не могут выработать иммунитет, тоже окажутся защищены ровно потому, что вирусу негде будет распространиться», — сказала Попова.

По словам Поповой, это касается не только вакцин от коронавируса, но и любых вакцин. На вопрос о том, нужно ли в случае отсутствия антител после вакцинации делать третью прививку, Попова сказала, что «следует прислушаться к мнению врача».
По словам экспертов, для того чтобы выяснить продолжительность действия вакцин, необходимы дополнительные исследования.

«Антитела вырабатываются, чтобы как можно быстрее начать бороться с вирусом, если он попадет в организм повторно. Но существует много других механизмов — например, клетки иммунной памяти», — сказала РБК инфекционист, педиатр, профессор кафедры педиатрии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского Елена Мескина.

Она добавила, что антитела не гарантируют иммунитет к вирусу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей