Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ФНС планирует ужесточить контроль за кассовой техникой на рынках

, ИА "Амител"
Рынки сопротивляются государственному контролю
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

ФНС и Министерство финансов планируют ужесточить правила применения контрольно-кассовой техники на розничных рынках. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

"Практика осуществления государственного контроля за деятельностью на рынках показывает незаинтересованность, а зачастую и сопротивление, как арендаторов, так и управляющих рынками компаний процессу легализации рыночной торговли", – приводит издание выдержки из материалов заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

По данным РБК, ведомства планируют уменьшить перечень случаев, когда на рынке может применяться ККТ, а также обязать арендаторов подтверждать наличие такой техники. 

Ранее стало известно, что Минпромторг выступает против введения госрегулирования цен на продукты. Замглавы ведомства Виктор Евтухов заявил, что соглашения о стабилизации цен, которые были заключены в конце прошлого года, себя оправдали. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

29.03.2021 09:58
Читатель

А что у нас рассчитываются на рынках в швейцарских франках?

29.03.2021 10:10
- гость -

Заели уже, скоро на рынках не кому будет работать. С чипами этими уже торговать одеждой безсмысленно.
Будем на сланцы копить, если торгует юр.лицо оно и так платит налоги. А заработки там минимальные, часто продавца себе не могут позволить. И с этого бизнеса хотят получать ещё больше

29.03.2021 10:34
гость

Все делается в угоду крупному бизнесу, останется пара тройка предприятий много станочников, и их проще контролировать. А вот получится или нет, историю забыли!

29.03.2021 10:57
- гость -

рынки в России сейчас это государство в государстве со своими законами и порядками. давно пора там надо правопорядок навести

29.03.2021 12:39
- гость -

Декларируют поддержку малого бизнеса, а на самом деле уничтожают его. Кассовая техника для мелкого предпринимателя-удавка, за сам аппарат-заплати, за ФН-еще больше заплати, да еще периодически менять надо, за обслуживание ОФД - заплати, за техобслуживание - заплати, да еще за эквайринг. Все это как дополнительные налоги. Подумали бы, куда эти все предприниматели пойдут без этой работы, разве что таксистами по нашим нечищенным дворам машины гробить.

29.03.2021 13:38
вопрос к ипэшникам

Работая на енвд, мне было фиолетово на подтверждающие расходы документы. А теперь, после перехода на усн 15% напрягает, что газелисты не дают документов. Мало того, что у нас в разы увеличилась налоговая нагрузка, так и за газелистов теперь приходится платить налог. Как-то несладко. Напишите, кто как выходит из положения. Услугами грузового транспорта пользуемся ежедневно. По сути за квартал на 12- 15 тысяч придется платить лишних налогов, если водители не дают документов, подтверждающих расходы. Они даже как самозанятые не хотят легализовываться.

29.03.2021 23:56
гость

С 2021 года появилась патентная система налогообложения .Заплатил за патент и даже декларацию подавать не надо .Для чего нужен кассовый аппарат?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей