Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мэр Барнаула Вячеслав Франк оказался "хорошистом" в списке российских градоначальников

, ИА "Амител"
Лучшими в Сибири стали главы Новокузнецка и Красноярска
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Глава Барнаула Вячеслав Франк занял 43-е место из 88 в национальном рейтинге мэров. Эксперты ЦИК "Рейтинг" в партнёрстве с Финансовым университетом при правительстве РФ оценили деятельность руководителей столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров за январь-март 2021 года. В рейтинге за август-ноябрь 2020-го Франк занимал 42-е место.

Барнаульского градоначальника отнесли к категории "хорошистов". Франку удалось обогнать мэра Горно-Алтайска Юрия Нечаева (53-е место), главу Новосибирска Анатолия Локтя (59-е место) и мэра Кемерова Илью Середюка (63-е место). Лидерами в Сибири стали глава Новокузнецка Сергей Кузнецов (17-е место) и Красноярска Сергей Еремин (23-е место).

Общероссийский список возглавил Сергей Собянин (Москва), второе место занял Ильсур Метшин (Казань), третье – Руслан Кухарук (Тюмень). Хуже всех оценили работу Салмана Дадаева (Махачкала), Александра Головатого (Биробиджан) и Александра Сапожникова (Чита).

Напомним, в начале марта Вячеслав Франк занял пятое место в медиарейтинге глав городов СФО по итогам февраля 2021 года от "Медиалогии". За месяц мэр Барнаула поднялся в списке на две позиции.

  

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

31.03.2021 15:58
- гость -

мэр "хорошист", а город "плохиш", когнитивный диссонанс,однако....

31.03.2021 16:02
гость

то ли лыжи не едут, то ли ...
одному медали дают, другой все в рейтингах первые места занимает.
а почему бы не опубликовать список "благородных дел" за которые награды раздают?
я вот например как житель города могу вкратце список накидать "антиблагородных дел":
-город весь в грязи, снег с улиц практически не вывозился зимой, а сгребался в кучи и теперь эти кучи таят вместе с песком обратно на дорогу, поэтому грязь по колено.
-асфальт тает на глазах вместе со снегом на многих улицах, где новые технологии "холодный асфальт" гражданин мэр?
- из публикации газета RU По оценкам минприроды России, Барнаул относится к городам с самым загрязненным воздухом. Угроза здоровью горожан для всех очевидна, но в комплексе экологическую проблему никто не решает.
-Градостроительная политика в Барнауле подвергается критике со стороны застройщиков, архитекторов, ученых, экологов и просто неравнодушных горожан. Суть претензий в том, что у муниципальных чиновников вообще отсутствует стратегия развития краевого центра.

еще продолжить?

31.03.2021 16:10
- гость -

Я могу продолжить.
- Количество работающего населения в Алтайском крае за 2020 год сократилось на 8,2%.
- Количество тяжких преступлений выросло на треть в 2020 году по сравнению с 2019.
- Алтайский край оказался в лидерах по количеству психических заболеваний у детей.
- В Алтайском крае значительно выросла смертность среди пенсионеров. Количество умерших увеличилось почти на 4,5 тысячи человек.

31.03.2021 16:11
гость

да и еще, самое главное, новый Генплан ваших рук дело, гражданин мэр?
почему план согласовывался кулуарно, без участия гражданского общества?
каким таким чудесным образом в плане появилась жилая зона Ж-4 вместо старой Ж-1
и теперь люди проживающие в частных домах вынуждены стать заложниками ситуации так как их участи могут попросту отжать за копейки?

31.03.2021 16:23
- гость -

Друзья, все правильно... Одно дело - реальные достижения, а другое - отчеты! Самое главное в работе чиновника - предоставить правильный отчет. Не важно, что он липовый, самое главное, что отчитался перед вышестоящим начальством о своих "подвигах"... Вот и будут медальки и поощрения...

31.03.2021 16:29
- гость -

от себя тоже добавлю:
если учесть , что Локоть в новосибирске признан худшим мэером за всю историю и его не раз грозились навозом закидать, то конечно франк его опередил, да

в реале:
продолжается точечная узаконенная застройка в угоду бабла
не будет у барнаула речного вокзала, стадиона локомотив, сквера на сахарова, дом никитина снесен, будет прокуратура, нет ни парков ни скверов, все убого грязно и серо.
рубится ленточный бор ежедневно
в угоду бабла
бензин дорогой, работы нет, квартиры по бешеному ценнику.
еще.
нет развития автотранпорта, третий год не могут нормальную подать заявку. бездари

31.03.2021 16:30
гость

продолжение:
улично-дорожная сеть на столько убогая, что люди во многих районах города(особенно частный сектор) вынуждены ходить прямо по проезжей части так как элементарно нет тротуаров

31.03.2021 16:33
Александр

Странное дело, деятельность мэра оценивает какое-то ЦИК "Рейтинг" в партнёрстве с Финансовым университетом при правительстве РФ...
Люди, которые представления не имеют как и чем живет город, оценивают деятельность мэра.
Это какое-то ДНИЩЕ.

31.03.2021 16:40
- гость -

странно

31.03.2021 16:44
гость

ни для кого не секрет, что с Барнаула валят пачками. Причины по моему очевидны, высокий уровень безработицы, нищенские зарплаты( по их же официальным данным 28,8тыс средняя зарплата, а за минусом налогов и прочих отчислений на руки человек получает 18 тыс), высокая стоимость ЖКХ за январь счета доходили за 3-х комнатную 9 тыс, за 2-х комнатную 7 тыс
Вывод: явно, не от хорошей жизни люди бегут от сюда

31.03.2021 17:18
гость

Полностью поддерживаю всё вышесказанное, особенно про сволочную точечную застройку и застройку речвокзала!!! Не просто так мэр разрешает эту застройку ,полюбому его финансово заинтересовывают! Не хорошист он точно!

31.03.2021 17:22
гость

А вообще, позор такому рейтингу: Собянин на первом месте ,ещё бы: Москва все деньги с регионов сосёт: с нашего края по налогам из 1 рубля примерно 80 коп уходят в Москву, и только 20 остаются в крае! Это справедливо???

31.03.2021 17:30
гость

Пардон, не в Москву, а в федеральный бюджет

1.04.2021 09:31
- гость -

А что вы хотели? Мэр, как и губернатор назначенные лица. Чьи интересы они будут защищать, народа, который их не выбирал или хозяина, который их назначил? Как-то так.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей