Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперт рассказал, как смартфоны определяют возраст своего владельца

, ИА "Амител"
Для этой задачи есть специальные приложения, однако бывают такие программы и встроенными
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Определить возраст человека можно с помощью специальных приложений для смартфона, которые анализируют фотографии. При этом на некоторых моделях программы с подобной задачей бывают и встроенными, рассказал завкафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко.

"При этом точность, на самом деле, не очень высока: человек среднего возраста, например, в диапазоне от 35 до 55 лет, может несложными манипуляциями изменить своё лицо так, чтобы получить возраст на 5-10 лет меньше реального", – отметил специалист в беседе с ИА "Прайм".

Однако определить возраст можно и с помощью программ, которые фиксируют, какие настройки, функции и сервисы активирует пользователь. В качестве примера Назаренко привёл банальный ответ на звонок или просмотр сообщения – владельцы девайсов старше 45 лет в таком случае значительно чаще останавливаются либо замедляют движение, чтобы зафиксировать положение смартфона.

Ранее директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов раскрыл подробности, которые интернет знает о каждом пользователе. По его словам, зачастую люди сами оставляют в Сети информацию о себе.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей