Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Стало известно, кому российские банки чаще всего отказывают в ипотеке

, ИА "Амител"
Финансовые учреждения даже игнорируют высокий доход потенциальных заёмщиков
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Аналитики онлайн-супермаркета Online-Ipoteka выяснили, какой категории россиян чаще всего отказывают в кредитах. Такими людьми оказались самозанятые, пишет РИА Новости.

По данным специалистов, одобрение банка не получили более 80% граждан с таким статусом. При этом даже относительно высокий доход не гарантирует получение кредита. Так, из общего числа самозанятых, получивших отказ, 60% зарабатывали более 100 тысяч рублей в месяц.

Аналитики полагают, что недоверие к таким заёмщикам связано с субъективным восприятием банков из-за отсутствия опыта работы с ними. При этом индивидуальных предпринимателей кредитные организации воспринимают как надёжных заёмщиков и намного охотнее дают им ипотеку, даже несмотря на то, что доходы у них могут быть и ниже, чем у самозанятых.

Ранее сообщалось, что в России собираются развивать новый тип ипотеки – кредиты на покупку квартир и домов, которые соответствуют критериям "зелёного" жилья. "Зелёная" ипотека будет предоставляться россиянам на льготных условиях.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

16.04.2021 18:42
- гость -

Даже интересно. У меня жена безработная 24 года. Я безработный 3 года. Банки видят что по счетам у нас ходят деньги. Мне предлагают 1 500 000 рублей кредит периодически по ставке 9% годовых на 5 лет. Жене предлагают 500 000 Рублей по той же ставке. Зачем они тогда периодически звонят и днем и ночью. Я устал их уже посылать и объяснять, что только дураки сейчас работают и берут кредиты.

17.04.2021 08:54
гостья

16.04.2021 18:42 - гость -, в один непрекрасный момент к вам постучиться налоговая и спросит "откуда, собственно?"
зачем вы вообще безналом в такой ситуации пользуетесь?

теперь по поводу звонков: я много лет была в подобной ситуации, только денег на счету не было. причем, в натянутых отношениях с банком из которого получала звонки (старая история в которой банк проиграл) и таки 1млн кредита они мне однажды "продали" (ну это они так думали)).
позвонили, когда я находилась в соседнем помещеннии о отделением банка, было полчаса свободных, паспорт с собой и одолело любопытство реально ли безработным дают кредиты.
естественно, я зашла "за картой" с вопросом "а ничего страшного, если я не работаю?".
в ответ мне показали уже выпущенную(!) на мое имя карту и предложили собрать стандартный пакет документов для получения кредита (справку 2 НДФЛ в том числе). так что нет, не дают.
а когда я настойчиво попросила уничтожить карту при мне, очень огорчились и звонки прекратились. прошел год, я зарегистрировалась самозанятой, и все по новой.
на прошлой неделе снова уничтожали карту "всего под 2% в месяц!!" (это 24% годовых, если что)) и снова печаль в глазах сотрудника банка... жалко их, но с'est la vie, как говорится.

17.04.2021 09:32
Старыый

Предлагать и дать - разные вещи!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей