Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские депутаты привлекут общественность к обсуждению запрета на торговлю энергетиками

, ИА "Амител"
Законопроект сейчас готовят ко второму чтению
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Депутаты АКЗС обратились к общественности с просьбой помочь в обсуждении закона о запрете на продажу энергетиков и зажигалок. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.

"Прошу принять к сведению, что в проекте закона в части безалкогольных энергетических напитков речь не идёт о том, насколько вреден сам кофеин и другие компоненты этих напитков, а о том, что данные напитки содержат в себе очень высокие дозы кофеина для несовершеннолетних, которые, абсолютно точно доказано, наносят серьёзный вред здоровью детей. Аналогичная ситуация с товарами, содержащими сжиженный углеводородный газ, только ещё более серьезная, так как может привести к необратимым последствиям и летальному исходу у детей", – говорится в сообщении.

В АКЗС также уточнили, что подобные законы приняты уже в 52 регионах России. 

Напомним, что впервые закон о запрете на продажу энергетиков и зажигалок несовершеннолетним в АКЗС обсудили 25 марта 2021 года. К попадающим под запрет безалкогольным тонизирующим напиткам не относятся чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

16.04.2021 17:32
гость

Вот зачем общественность привлекать? итак всё понятно - надо запретить продавать энергетики несовершеннолетним!
"В АКЗС также уточнили, что подобные законы приняты уже в 52 регионах России. " Вот в 52 приняли а мы что смотрим?!
Заколебали уже эти лоббисты, такие как "Барнаульский пивоваренный завод"-они только выгоду ищут! Им плевать на здоровье детей! Ещё умничают, что "не доказан вред". На здоровье детей наших наживаются!
Запретить, как в 52 регионах и точка!

16.04.2021 17:52
иван

Амик забыл написать, что "Предложения и замечания можно направить не позднее 15 июля по электронному адресу shelepova@akzs.ru."
Жители нашего края, давайте оградим наших детей от продажи энергетиков! Не позволим подрывать здоровье наших детей!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей