Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уголовное дело из-за нападений бродячих собак на людей возбудили в Алтайском крае

, ИА "Амител"
За неделю в Рубцовске от животных пострадали три человека
Фото: пресс-служба прокуратуры Алтайского края

Фото: пресс-служба прокуратуры Алтайского края

Прокуратура Алтайского края добилась возбуждения уголовного дела из-за нападения бездомных собак на прохожих в Рубцовске. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Информация по фактам причинения вреда гражданам, в том числе несовершеннолетним, бездомными собаками на территории города Рубцовска направлена в Следственный отдел по г. Рубцовск СУ СК России по Алтайскому краю для дачи оценки действиям должностных лиц органов местного самоуправления города Рубцовска в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье "Халатность", – говорится в сообщении.

Кроме того, в рубцовском горсуде рассматривают административное исковое заявление прокурора о признании незаконным бездействие сотрудников мэрии, выразившееся в непринятии мер по отлову бездомных животных.

Отметим, что за неделю в Рубцовске от собак пострадали три человека, двое из которых – дети. Об одном из случаев рассказала жительница города – инцидент произошёл в парке им. Кирова. Незадолго до этого в этом же парке собаки напали на пятилетнего мальчика.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

26.04.2021 14:12
- гость -

Незадолго до этого в этом же парке собаки напали на пятилетнего мальчика.

И тут должностные лица виноваты, что 5-летний ребенок играл рядом с бездомными собаками без должного присмотра родителей?! Дурдом какой то, родили и смотрите за ними должностные лица.

26.04.2021 14:31
Гость

Уголовные дела это конечно хорошо,
А с бродячими собаками кто-нибудь бороться будет?

26.04.2021 14:56
Анна

-гость- 14:12
Не несите чушь! В том случае мальчик гулял в парке с мамой! И именно благодаря ее реакции удалось избежать серьезных последствий.
С чем согласна, так это с тем, что органы гос.власти и правоохранительные органы в случаях с собаками, учитывая более чем нерабочее законодательство в данной сфере, занимаются только перекладыванием вины от одной структуры в другую. Пока не вернут нормы, позволяющие умерщвлять бездомных животных, эти нападения и трагедии не прекратятся НИКОГДА.

26.04.2021 17:08
- гость -

26.04.2021 14:56
Анна
-гость- 14:12
Не несите чушь! В том случае мальчик гулял в парке с мамой! И именно благодаря ее реакции

А если бы он гулял с группой в детском саду, кого бы вы сделали крайним? Правильно, на воспитателя. А теперь найдите три отличия и подумайте про чушь.

26.04.2021 17:48
житель

Горожане благодаря Вашим стараниям количество бездомных животных растет, а не благодаря бездействию администрации города, в свое время когда производилась очистка города от бездомных животных вот такие как
26.04.2021 14:56
Анна писали питиции в прокуратуру и СК о жестоком обращении администрации города, когда создали приют такие граждане у которых только сил хватает по писать и жаловаться, писали о кризисе в приюте для бездомных животных и запахи, так что не надо жаловаться на администрацию.

27.04.2021 03:47
Ирина

Кризис, закрыт приют... Расскажите об этом ребенку, родителям покусанного ребенка. Куда обращаться? кому писать жалобы, просьбы, мольбы, чтобы не повторилась очередная история с новой жертвой. На ул. Революционной проживает женщина, прикормившая свору собак. Дом найти просто, возле него целый день лежат несколько собак. Страшно проходить мимо этого дома.На уговоры, просьбы,скандалы со стороны соседей не обращает внимания. Просто непробиваемая !Есть какие-то меры воздействия на таких хозяев?

27.04.2021 06:26
гость

Уважаемые полицейские, читающие чаты по поручению Бастрыкина! Обратите внимание! Это проблема общества!!! Дети не должны быть покусаны. Да и взрослые тоже. Нужно ужесточать наказание, как на дорогах за пьяную езду..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей