Врач раскрыла смертельную опасность семечек

Лучше всего есть этот продукт сырым и понемногу

27 апреля 2021, 11:43, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Жареные семена подсолнуха становятся источником канцерогенов, поэтому лучше употреблять их в сыром виде, заявила врач-эндокринолог Татьяна Бочарова в беседе со "Звездой".

Однако есть в этом продукте и другая опасность – высокая калорийность. По словам специалиста, в 100 граммах этого продукта – 550 калорий, что равноценно плитке шоколада.

"Проблема в том, что как полноценная еда семечки не воспринимаются и способствуют набору лишнего веса", – пояснила Бочарова.

Таким образом, врач рекомендовала есть семена подсолнуха сырыми и до 30 граммов в день. Несмотря на все нюансы, в них много клетчатки, магния и витаминов A, B и E.

Ранее врач Михаил Гинзбург развеял популярное заблуждение о вреде яиц. По его словам, этот продукт считается повседневной пищей, который можно смело есть пять раз в неделю и не бояться холестерина.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров