Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Томенко в день отчёта "подарил" районам Алтая 300 миллионов на новые автобусы

, ИА "Амител"
Правительство региона решило бороться с умирающими перевозками в сёлах

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко во время отчёта за работу в 2020 году заявил, что районы региона в ближайшее время получат 300 миллионов рублей на закупку новых автобусов. Таким образом правительство края решило бороться с умирающим рынком автоперевозок в муниципалитетах.

Выступая с отчётом перед депутатами АКЗС Виктор Томенко отметил, что проблема транспортной доступности сельских населённых пунктов сегодня является одной из острых в региональной повестке.

"Непростой вопрос, тоже годами копившийся. Необходимо начать решать его уже сегодня. На эти цели муниципальным районам будет выделено 300 миллионов рублей субсидий на приобретение автобусов", – сообщил глава региона.

Напомним, что о проблеме с перевозками в муниципалитетах края amic.ru писал неоднократно. Автобусные маршруты внутри районов и между муниципалитетами, которые в советские времена перевозили миллионы человек в год, сократились до минимума. Причиной закрытия большинства маршрутов стала массовая автомобилизация и, как следствие, – конкуренция нелегальных такси. Запустить рейс в каждую деревню, которых в крае около 1600, невозможно. Власти муниципалитетов разводят руками и говорят, что не могут уговорить частников "зайти" на маршрут работать в убыток. Краевой Минтранс признаёт проблему.

Более подробно о погибающем рынке перевозок читайте в нашем большом материале.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

29.04.2021 15:20
Гость

Ну вот как хорошо, судя по заголовку приезжий наемный работник сделал акт благотворительности.

29.04.2021 17:35
Fkt

Ага так же как Володька. Собрал налогами со всех по 100т, а потом из них некоторым раздал по 10т. Благотварители, блин. из чужого кармана.

29.04.2021 17:44
- гость -

Подарил - это когда дает из своего личного кармана. А туту просто перенаправил назначения финансов в краевом бюджете, где туту подарок ? Томенку давно было пора за гузку взять за развал всей системы перевозок в крае, а тут его еще и героем делают.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей