Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В барнаульском парке "Изумрудный" сделают новые дорожки и реконструируют аллею

, ИА "Амител"
Текущего велобегового маршрута на всех желающих не хватает
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Новые тропы и прогулочные зоны появятся в барнаульском парке "Изумрудный" уже в этом и следующем году, заявил депутат АКЗС и управляющий территорией Владислав Вакаев на своей странице в Facebook.

Руководитель парка отметил, что в последние дни ему стали поступать жалобы на то, что на велобеговой дорожке в "Изумрудном" участились конфликты между пешеходами, велосипедистами и собачниками. Как оказалось, на всех желающих дорожки попросту не хватает.

"Да, с наступлением весны дорожка стала сверхпопулярной среди барнаульцев. В вечернее время даже в будние дни здесь буквально не протолкнуться – одновременно на ней находится более 500 человек. И здесь действительно тесно", – подчеркнул Вакаев.

По его словам, основная причина этой проблемы заключается в том, что на дорожке сталкиваются сразу три потока: спортсмены, гуляющие люди и "транзитные" посетители, которые идут через парк на работу или домой. Управляющий отметил, что это временное явление, и скоро в "Изумрудном" появятся новые маршруты, чтобы перераспределить потоки.

"Так, в этом году появятся два комфортных транзитных маршрута, будет реконструирована центральная аллея. Появится и экотропа в ландшафтно-мемориальной зоне парка. Правда, всё это будет построено только к октябрю. В следующем году планируется сделать комфортную прогулочную зону вокруг пруда", – написал он.

Пока же людям предстоит научиться "цивилизованно использовать существующий маршрут", отметил Вакаев. Чтобы избежать конфликтов и прочих неприятных нюансов, управляющий призвал посетителей парка двигаться по своей полосе и выбирать безопасный для себя и окружающих скоростной режим. Администрация "Изумрудного" уже продумывает стратегию доведения этих правил до посетителей.

Ранее Владислав Вакаев рассказал, что в барнаульском парке "Изумрудном" могут сделать незамерзающий пруд с уточками.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

12.05.2021 15:29
гiсть

да откуда в Изумрудном будет много народу?

12.05.2021 15:32
- гость -

А какая дорожка для пешеходов: асфальтированная или посыпанная мелким гравием?

12.05.2021 15:34
- гость -

А для пешеходов теперь там нет, гравий для бегунов, а асфальт для велосипедистов, был в выходные и сильно удивился этому.

12.05.2021 15:37
- гость -

Посадите, пожалуйста, деревья и побольше. Без них парк -не парк.

12.05.2021 15:49
- гость -

закатать весь парк в асфальт и норм будет))

12.05.2021 16:18
Гость

~12.05.2021 15:29
гiсть
да откуда в Изумрудном будет много народу?~

С появлением дорожек там стало очень много народа

12.05.2021 17:48
- гость -

Асфальтированная дорожка делится на 2 части: половина - для пешеходов, вторая половина - для велосипедистов. Единая заасфальтированная дорога - широкая и комфортная,если прогуливаться вдвоем, или с коляской пересекаться с другой компанией. А вот разделенная пополам дорожка - узковатая, по ней вдвоем, например, уже узковато идти, если параллельно едет велосипедист.
Просто не ожидали такой популярности этих дорожек, когда их проектировали. У нас же проблема с прогулочными местами, и с велодорожками.

12.05.2021 18:26
Гость

Опять обычные пешеходы стали лишними)), да что ж такое. Наверное велодорожки вообще надо было отдельно проектировать, не рядом. Ну ничего первый блин комом. А ведь ещё в Мизюлинской собираются под это дело пилить деревья, вот торопитесь товарищи реализовать непродуманные проекты. Это говорит о том, что никто всерьез не занимается благоустройством, просто не умеем.

12.05.2021 19:55
Гость

Асфальтированная для велика, роликов, самокатов, а посыпная бегунов и пешиков

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей