Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экономист рассказал, когда наступит новый банковский кризис

, ИА "Амител"
Дмитрий Воронов назвал самые надёжные места для хранения сбережений
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Банковские кризисы возникают из-за резкого снижения ликвидности кредитных организаций, когда банки не могут выполнить свои обязательства перед клиентами. Об этом сообщил завкафедрой прикладной экономики Техуниверситета УГМК Дмитрий Воронов.

Он пояснил, что к такому состоянию банки зачастую приходят из-за роста проблемных долгов и массового оттока вкладов. Однако в нынешних реалиях такой исход крайне маловероятен, заверил экономист в беседе с ИА "Прайм".

"Сейчас, наоборот, наблюдается восстановительный рост экономики после пандемии, а также рост ключевой ставки Центробанка. Поэтому вероятность возникновения банковского кризиса в 2021 году крайне мала", – сказал Воронов.

Людям, которые опасаются за свои сбережения, эксперт порекомендовал класть их только в банки с системой страхования вкладов. Безопасная альтернатива – покупка гособлигаций: возможность дефолта по ним крайне мала, а доходность выше, чем у вкладов.

Ранее экономист Андрей Колганов назвал худший вид заработка для малоимущих россиян. По его словам, людям с низким уровнем дохода лучше не заниматься инвестированием, поскольку ценные бумаги принесут им не очень много.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

14.05.2021 16:05
Бапппка

Стеклянные банки с крышкой. Самое надёжное.

14.05.2021 16:14
- гость -

кризисы возникают из-за резкого снижения ликвидности кредитных организаций

Во как! А я то думал, что кризисы возникают при перепроизводстве или на оборот, как в россии(

18.05.2021 20:43
гость

денег нет ,а банки есть с билетами...РФ.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей