Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты вносят в Госдуму законопроект об ужесточении правил покупки оружия

, ИА "Амител"
Его нельзя будет приобрести без освидетельствования
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Депутаты "Единой России" вносят в Госдуму законопроект, который усиливает госконтроль за оборотом оружия. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно пояснительной записке, медицинское освидетельствование на предмет противопоказаний будет проводиться государственными или муниципальными медучреждениями. Оно должно включать химико-токсикологические исследование на наличие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также психологическое тестирование.

Законопроект предлагает введение электронного учёта оружия, патронов и их владельцев в государственной информационной системе Росгвардии.

Напомним, что вопрос ужесточения контроля за оборотом оружия в Госдуме начали обсуждать после стрельбы в школе в Казани. 11 мая в казанскую гимназию № 175 с ружьём в руках вошёл её бывший выпускник Ильназ Галявиев, который устроил массовую стрельбу. В результате нападения погибло семь детей и два сотрудника школы, ещё 23 человека находятся в больнице. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

17.05.2021 17:37
- гость -

Фильм Брат 1 и Брат 2. Разрешений на оружие не было.

17.05.2021 18:48
- гость -

В Екатеринбурге расследуют поножовщину, в результате которой погибли 3 человека


Едросам ещё один закон надо внесу гос.думу, который усиливает госконтроль за оборотом ножей, введение электронного учёта ножей и их владельцев в государственной информационной системе Росгвардии.

17.05.2021 19:27
- гость -

Были обнаружены наркотики у убийцы?

18.05.2021 07:30
гость

А еще бы принять смертную казнь за коррупцию чиновников всех уровней.

18.05.2021 07:56
АБОРИГЕН

Преступников мало волнуют все эти ужесточения. Соблюдать закон они и не собираются. Единственная категория граждан которая будет иметь больше проблем, как всегда законопослушная. Возникает парадоксальная ситуация, как только кто-то, где-то совершает массовое убийство, уже даже не важно с помощью чего, из всех щелей лезут "законотворцы" со своими инициативами по усложнению жизни и без того пострадавшей стороны.

18.05.2021 08:12
Гость

После трагедии в Казани милитари-Бутину попросили прокомментировать случившееся - язык засунула в одно место. Реакция жителей края на ее планы пролезть в Думу от Алтая заставила ее срочно свалить в Кировскую область, где эта афера теперь развешивает лапшу на уши кировчанам.

18.05.2021 13:16
- гость -

Нужно разрешение на свободное ношение любого стрелкового оружия всем гражданам страны с 18 лет, за исключением душевнобольных, наркоманов и т.д. Того бы стрелка остановили еще бы на подходе к школе. Дураков нет соваться с голыми руками на того, у кого в руках оружие - поэтому он спокойно дошел до школы.

26.05.2021 06:57
Александр

Ну и как эти законы будут влиять на терор?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей