Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперты подтвердили пропаганду наркотиков в песнях Моргенштерна

, ИА "Амител"
Против исполнителя возбудили дело
Моргенштерн / Фото: news102.ru

Моргенштерн / Фото: news102.ru

Российский рэпер Алишер Валеев, больше известный под псевдонимом Моргенштерн, стал фигурантом административного дела по статье "пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров с использованием интернета". Об этом сообщает РИА Новости.

По результатам экспертизы, проведённой Московским исследовательским центром, соответствующие признаки выявили в двух песнях музыканта: Family и "Розовое вино 2".

Эксперты утверждают, что "коммуникативная цель артиста – демонстрация образа жизни, приоритетами которого являются наркотики, богатство, в том числе выражение положительного отношения к наркотикам и их употреблению".

В полиции также добавили, что указанные ролики исполнителя формируют позитивное эмоционально-смысловое отношение к наркотическим веществам за счёт создания привлекательных образов героев, которые их употребляют.

Заявление в полицию на артиста подал экс-депутат Госдумы Дмитрий Носов. Если Моргенштерна признают виновным, то ему грозит штраф до миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что "Альфа-Банк" принял Моргенштерна на работу в качестве директора по работе с молодёжью. Позднее пресс-служба банка стала извиняться за это решение. 

Согласно официальному заявлению организации, новость вызвала "раскол в обществе", а чтобы снизить негатив, решено "с понедельника, 22 марта 2021 года, распространить на всех федеральных ТВ-каналах и в Сети видеоролик с Иваном Ургантом и щенятами".

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

25.05.2021 00:27
krash

Пиар. не более.
Были бы адекватные законы и власти, такой биомусор вообще бы на улицу не выпускали, а у нас это называется "звязда" и молодежь прется, татухи на рожах рисуют.

25.05.2021 06:31
- гость -

Люди, которые провели полжизни в колонии, выглядят приличнее

25.05.2021 08:26
krash

оно еще и ногти красит, оно еще и дырявое значит. Только заметил

25.05.2021 09:10
Кока-кольщик

25.05.2021 08:26
krash


оно еще и ногти красит, оно еще и дырявое значит. Только заметил


С подключением. Сейчас мода такая среди молодежи.

25.05.2021 09:16
- гость -

Самое действенное средство против популярности таких артистов - это полное игнорирование их "творчества", а так же любых публикаций о них. Вот сейчас мы комментируем новость о моргенштерне - тем самым поднимая его рейтинг.
Всё- больше про него писать не стану и другим не советую

25.05.2021 09:28
АБОРИГЕН

25.05.2021 00:27
krash
"Нормальные" законы это как? Как в Рейхе? Не то поёшь, не то читаешь и вообще странный, значит на утилизацию в печь?
Судя по всему, тебе ещё не долго тосковать по "нормальным" законам.

25.05.2021 10:47
Fkt

Парень нашел свое дело и зарабатывает своими силами. Делает классный контент. Ну а хейтеров всегда много среди неудачников.
Лучше бы УРА-Патриоты так возмущались воровству их любимых лидеров.

25.05.2021 11:13
М

Вредный эффект от Моргенштерна конечно более отложенный во времени, чем воровство чьих то любимых лидеров, и может сказаться через пару десятков лет, когда воспитанная в такой культуре (пропитанная моргенштерновскими разрывающими мозг текстами) молодёжь придёт во власть. Какое у них будет мировоззрение? Какие ценности? Какие законы и кто их будет писать/исполнять/защищать? Скорей всего они будут тупыми и соответственно будут манипулируемы теми кто ими управляет.
Цели? Давно известны. Резкое сокращение населения, особенно русского.

25.05.2021 12:22
- гость -

На кол сатану!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей