Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уголовное дело возбудили из-за ранения полицейским нарушителя в Новосибирской области

, ИА "Амител"
Пострадавшего доставили в больницу
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

СК по Новосибирской области возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий полицейским, который при задержании выстрелил в мужчину. Об этом сообщает ТАСС.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мошковскому району по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 и ч. 3 ст. 286 ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и "Превышение должностных полномочий") УК РФ", – сказано в сообщении.

В МВД рассказали, что полицейские попытались остановить иномарку, водитель которой проигнорировал требования об остановке. Когда машина остановилась, водитель и пассажиры попытались скрыться. Правоохранители задержали одного из них, другие вернулись, чтобы отбить товарища. 

Сотрудник достал пистолет и в ходе борьбы с одним из нарушителей совершил выстрел. Пострадавшего доставили в больницу. Пуля попала мужчине в голову. 

Напомним, что ранее видеозапись инцидента распространяли в социальных сетях. На записи видно, что у мужчины шла кровь из уха.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

30.05.2021 08:09
- гость -

Вот интересно у нас построено законодательство, омоновцы и росгвардейцы избивают дубинками мирных и безоружных демонстрантов, пинают женщин в живот и бьют кулаками в грудь и это является законным!
В данном случае, прямое неповиновение законным требованиям сотрудника полиции, оказание сопротивления и нападение на инспектора. Мое мнение, что этой ситуации инспектор полностью прав. Единственное, ему надо было сразу применить оружие, раз он снял пистолет с предохранителя и дослал патрон в патронник. Выстрел в воздух и на поражение.

30.05.2021 10:50
гость

Соглашусь, что причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности это, да, на предохранитель не поставил, когда взвел и нажал нечаянно. Но при чем здесь превышение, на него нападали. Он, что убегать должен и кричать спасите. Тут одна статья, по неосторожности, вторая притянута за уши

30.05.2021 13:56
гость

Уголовное дело возбудили из-за ранения полицейским нарушителя

А уголовное дело на нарушителя за нападение на полицейского?

30.05.2021 13:59
гость

В США не смогли бы возбудить дело на нарушителя за нападение на полицейского, потому что нарушитель вряд ли успел бы добежать до полицейского, чтобы напасть. А у нас государство свободное, разрешает добегать

30.05.2021 15:11
- гость -

Молодец парень. Ошибка что не убил.

30.05.2021 16:14
соня

страна подлых дураков .теперь мужика засудят .что на чурок напал с оружием птьфууу

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей