Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российских автомобилистов предупредили о новом штрафе

, ИА "Амител"
МВД, Минюст и Минтранс рассматривают внесение поправки в КоАП
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В России могут ввести административную ответственность за превышение допустимой скорости на протяжённых участках дорог. Об этом сообщает портал Autonews.ru.

Сейчас в КоАП нет отдельной статьи за слишком быстрый проезд по участкам дорог, за которыми следят камеры. МВД, Минюст и Минтранс рассматривают поправки, чтобы внести этот пункт в закон.

Ранее сообщалось, что ГИБДД собирается расширить список технических неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Подготавливаемый список изменений содержит "перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств".


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

3.06.2021 16:23
almas

О таких трассах предупредят специальными знаками?

3.06.2021 16:51
- гость -

Алмазный зоопарк, какие знаки??
на знаки надо денюшку потратить, а камеры уже стоят.

3.06.2021 18:23
- гость -

так и сейчас за среднюю скорость штрафы приходят, видимо теперь легализовать это хотят

3.06.2021 20:26
almas

Дешевле будет на каждой машине установить устройство типа ГЛОНАСС или GPS-трекера, которое бы определяло скорость перемещения и передавало данные в соответствующий центр. Можно связать это устройство для надежности еще и с сотовым телефоном. Здесь учитывалась бы не только средняя, как предлагают, но и мгновенная скорость, например при обгоне. Денежек бы гораздо больше срубили.

3.06.2021 23:48
- гость -

Дешевле будет на каждой машине установить устройство типа ГЛОНАСС или GPS-трекера, которое бы определяло скорость перемещения и передавало данные в соответствующий центр. Можно связать это устройство для надежности еще и с сотовым телефоном


Камушок кристаллический углеводородный, а не пройти бы тебе по азимуту нахождения ***ы? Там тебе самое место...

4.06.2021 08:04
- гость -

от Алтайки до Барнаула давно такая пара камер работает в тандеме - людям приходят штрафы с тремя показателями: скорость перед камерой в Алтайке, скорость перед камерой в Барнауле и расстояние между ними с временем прохождения и средней скоростью. Штраф выписявается за среднюю скорость.

P.S. Всегда перед Барнаулом или Алтайкой догоняю грузовик и вплотную прижимаюсь, скрываясь от камеры, пока не проеду её.

4.06.2021 09:56
- гость -

Дешевле будет на каждой машине установить устройство типа ГЛОНАСС или GPS-трекера, которое бы определяло скорость

Хорошая подсказка для чиновников, заботящихся о собирании штрафов. Но и без подсказок жизнь катится к этому, что следить будут за каждым, где бы он не был

4.06.2021 10:26
- гость -

4 раза прочитал, ни хрена не понял! А че раньше можно было превышать?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей