Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вирусолог назвал лучший препарат для ревакцинации против COVID-19

, ИА "Амител"
По словам Анатолия Альтштейна, прививаться можно уже сейчас
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Ревакцинацию против коронавируса лучше проводить препаратом "Спутник V". Об этом рассказал вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, это единственная апробированная и надёжная вакцина в России. Эксперт отметил, что прививку лучше всего сделать сейчас, даже если первый компонент препарата был введён весной, что увеличит титр антител и позволит защититься от индийского штамма коронавируса.

"Это стандартная процедура, ничего тут такого нет. И в январе, и в марте, если делали, нужно воспользоваться и повысить титр антител, если дают такую возможность. Я бы не рекомендовал прививаться другими вакцинами. "Спутник V", к сожалению, единственная вакцина в России, которая апробирована", – сказал Альтштейн.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков допустил дискриминацию граждан без иммунитета к коронавирусу. По его словам, жители России, которые не перенесли коронавирус или не сделали прививку от него, представляют угрозу для остальных людей.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей