Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Валентина Матвиенко жёстко раскритиковала власти Горного Алтая

, ИА "Амител"
Спикер Совета Федерации недовольна ценами на ЖКХ и другие услуги, темпами ремонта дорог и газификации
Валентина Матвиенко / Фото: 22century.ru

Валентина Матвиенко / Фото: 22century.ru

Властям Алтая необходимо обеспечить доступные цены на проживание для туристов и электроэнергию для населения, заявила председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко 23 июня на пленарном заседании палаты в рамках "Часа субъекта РФ". Она также обратила внимание и на другие проблемы, которые до сих пор остаются нерешёнными.

Как сообщает senatinform.ru, спикер сената недоумевает, почему тарифы на электроэнергию в республике – одни из самых высоких в Сибири, а само хозяйство при этом "последние 25 лет не ремонтировалось".

Также Матвиенко обратила внимание на плачевное состояние дорог и крайне низкие темпы газификации. По её словам, на Алтае требуют ремонта 77,4% проезжих частей, а доступ к природному газу имеют только 6,2% населения.

Она напомнила, что туризм нужно сделать доступным и избегать завышения цен на услуги для гостей республики, в том числе проживание.

"В период ограничений приток туристов в регион значительно вырос. Но при этом выросли и цены на проживание в гостиницах и другие услуги, – подчеркнула председатель Совета Федерации. – Алтай иногда называют русской Швейцарией, но это не значит, что и цены там должны быть швейцарские".

Спикер верхней палаты парламента уверена, что в республике необходимо развивать авиацию для снижения дороговизны поездок, повышать уровень сервиса, развивать экотуризм и агротуризм. По её словам, на федеральном уровне есть соответствующие меры поддержки и властям региона нужно ими воспользоваться.

Ранее президент России Владимир Путин поручил кабинету министров подготовить предложения по сдерживанию тарифов на электроэнергию в Сибири и на Дальнем Востоке.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

24.06.2021 10:15
- гость -

Валентина Матвиенко жестко раскритиковала власти Горного Алтая-------------И ЧЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24.06.2021 10:15
- гость -

С полетаева спросите.

24.06.2021 10:19
- гость -

А они себе сами устанавливают цены на электроэнергию? Может нужно с других спрашивать? У нас излишки ээ в огромных количествах уходят в Китай, а себе не можем сделать нормальные цены.

24.06.2021 10:31
- гость -

погрозила пальчиком))))

24.06.2021 10:41
- гость -

Надо развивать вертолётный туризм (конный уже развит).Тогда дорогие гости из Москвы и Санкт- Петербурга побыстрее могут спуститься на вертолёте с гор и поскакать на лошадях в поле вдоль сельхозугодий.Это освободит им время на другие развлечения во время отдыха.

24.06.2021 10:49
- гость -

неззя московским гостям на кониках скакать.. они офисные опы все разобьют

24.06.2021 11:40
гость

озвученные Матвиенко проблемы разве зависят от властей региона?

24.06.2021 12:06
Fkt

Собака лает, караван идет

24.06.2021 13:43
Гость

Вот уж действительно Хорохордин по многим вопросам ни каким боком ,ошиблась спикер ,лучше эти проблемы через дорогу озвучила бы ,хотя бы первому Миллеру про цены на газ и почему так медленно идёт газификация региона ,да и у нас в крае ,чем лучше ,бла бла .

24.06.2021 14:11
Дикарь

Валька, полстакана намахни и полегчает. Вы, упыри, когда цену на бензин поднимаете, всегда делаете упор на мировые цены на нефть. Когда для нас придумываете штрафы, всегда оглядываетесь на европу. Вот и получайте ответку.

24.06.2021 14:26
- гость -

У Матвиенко груди ордена оттягивают.Всё от земляка награды.

24.06.2021 15:24
vitas

За такую работу и надо судить ее, у кого из первых лиц там дачи и регулярно там "ошивается". с отдыхами и проверками. Задала бы им вопросы ,мозги вообще пропила!

24.06.2021 17:41
Местный

А в Алтайском крае прям всё ништяк 😁
Сидят ссыклявые чинуши, налог на транспорт самый дорогой, перелёты в другие регионы самые дорогие, со строительством жопа - бетонные джунгли из человейников, трубы рвёт постоянно, да и транспортную ситуацию никто не решает, кроме как б/у трамваи у Собянина выпросить да мост отремонтировать - а транспортные потоки когда начнём распределять? Строить новые артерии внутри города когда будем? Можно ведь расселять частный сектор не только для друзей-строителей за откаты, а обзывать транспортные проблемы решать и парки обустраивать

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей