Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае пациенту с COVID-19 отказали в бесплатных лекарствах

, ИА "Амител"
Список необходимых медикаментов ему отослали сообщением в мессенджере
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Житель села Сорочий лог Первомайского района не может получить лекарства от коронавируса. У мужчины поражено 25% лёгких, сообщает "Толк"

Медики отправили мужчину лечиться дома, а перечень необходимых медикаментов мужчине выслали в WhatsApp. 

"В списке есть антибиотики. Как я должен их купить, если они у нас по идее продаются по рецепту? Кто мне должен их купить, если мои родные, домочадцы – контактные? Ближайшая аптека находится в 25 км от моего села. Насколько я знаю, меня обязаны обеспечить необходимыми препаратами. Но в больнице по телефону сказали, что лекарств на меня нет", – рассказал мужчина.

Со своей жалобой мужчина обратился на горячую линию Минздрава Алтайского края. В пресс-службе ведомства пояснили, что следят за состоянием мужчины.

Ранее фитотерапевт Сергей Корепанов рассказал, почему ковид нельзя лечить антибиотиками с первого дня. По словам специалиста, антибиотики ослабляют защиту организма от других болезней.

"От антибиотиков иммунитет садится, а он защищает организм, не даёт человеку умереть. Да ещё действительно потом бактерии присоединяются всевозможные. И хорошо, если этот антибиотик попал в эти бактерии. А бывает так, что не попал. Многие медики гибнут от ковида, потому что к нему присоединяются "госпитальные бактерии", которые уже "ко всему привыкли" и их трудно убить антибиотиками", – сообщил Корепанов. 

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

30.09.2021 10:25
- гость -

Про цитокиновый шторм загуглите, каковы причину его возникновения.

30.09.2021 10:34
Гость

Бесплатно у нас только грабят народ! Который со своих зарплат и так налогами отдает 70% государству. За это ещё нас лишают бесплатного образования и медицины!

30.09.2021 10:57
Гость

Полный п..ц

30.09.2021 14:19
Гость

Аналогичная ситуация в поликлинике 14 г. Барнаула. Неоднократно обращались с жалобами и на горячую линию Минздрава Алтайского края и в Минздрав России. Из края никакой обратной связи. Из Российского Минздрава спустили жалобу в Администрацию края, откуда также нет обратной связи.

30.09.2021 16:36
- гость -

Бесплатные лекарства - принесли парацетамол (1 упаковка) и 1 тюбик мази для носа - взрослая поликлиника №1 г. Барнаула. Как думаете помогло и хватило? Пришлось менее болеющему "полсти" до аптеки. Спасибо, что хоть за деньги не отказали!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей