Диетолог предупредила о вреде телятины для людей с больными суставами

Тем не менее это очень полезный продукт

07 октября 2021, 09:48, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Диетолог Светлана Фус рассказала об опасности телятины для людей с больными суставами. Её слова приводит РИА Новости.

По данным специалиста, страдающим полиартритом, подагрой и другими заболеваниями лучше сократить потребление этого мяса до двух раз в неделю или вовсе отказаться от него. Дело в том, что оно способствует накоплению мочевой кислоты, а содержащиеся в нём аминокислоты лейцин и аргинин обладают инсулиногенным действием.

Тем не менее телятина довольно полезна за счёт малого количества холестерина, жиров и большого количества меди, железа, цинка и витамина B12. А потому этот продукт можно смело включать в рацион детей и пожилых людей.

Ранее американский диетолог Кэтрин Брукинг рассказала о продуктах питания, которые помогают справиться с головной болью.

Диетолог объяснила, почему не стоит отказываться от картофеля

Марият Мухина рассказала, как готовить продукт, чтобы сохранять максимальную пользу

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров