Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Молдавскую шпионку отправили в алтайскую тюрьму. По словам адвоката, это незаконно

, ИА "Амител"
Осуждённая проведёт в тюрьме 15 лет
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Осужденную за шпионаж в пользу Молдавии Карину Цуркан отправили в тюрьму в Алтайском крае, сообщает "Коммерсантъ". По словам её адвоката Анны Ставицкой, это противоречит закону.

Ставицкая утверждает, что Цуркан должна отбывать наказание в том субъекте РФ, в котором она проживала или была осуждена. Адвокат ссылается на ст. 73 УИК. Ставицкая направила обращение главе ФСИН Александру Калашникову и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой изменить ситуацию. 

Карина Цуркан – бывший топ-менеджер "Интер РАО", компании по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В конце 2020 года по решению Мосгорсуда она была осуждена на 15 лет за шпионаж в пользу молдавской разведки.

Ранее сообщалось, что британские СМИ обвинили Россию в краже формулы для "Спутника V". Однако позже они извинились за эти материалы. 

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

19.10.2021 11:06
- гость -

Молдове газ по 200 баксов до конца сентября продавали. Они сами продление контракта не просили. Миллиарды долгов имеют перед газпромом. хотели газ у рымынов покупать , а долги нам простить. А когда в октябре увидели цену в 590 баксов - столько возмущения пошло.
Даже некоторые наши спекулянты стали говорить - глядите газпром какой плохой по спотовым ценам торгует...

19.10.2021 12:13
гость

топ-менеджер "Интер РАО"

И чего ей не хватало. Молдавия не та страна, чтобы за шпионаж бешеные бабки платить. Скорее уж шпионаж был в пользу кураторов Молдавии, просто доказать не смогли

19.10.2021 15:46
- гость -

19.10.2021 11:06
- гость -

Пофиг, что не в тему, главное про Молдавию.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей