Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Разложилась на мох и плесень. Станция юных техников в Бийске рушится по частям

, ИА "Амител"
Здание уже в шестой раз не могут продать
Фото: 'Бийский рабочий'

Фото: "Бийский рабочий"

Станция юного техника в Бийске находится в аварийном состоянии и буквально разваливается по частям. Объект, который раньше притягивал культурную жизнь города, сейчас покрыт мхом и плесенью, сообщает "Бийский рабочий".

Здание построили, когда в 1950-1960 годах в Бийск приезжали комсомольцы из Москвы и Ленинграда. Новые семьи часто водили детей на станцию, где школьники занимались в секциях картинга или моделирования.

Сейчас станция требует ремонта. Балконы опасны и непригодны для использования, между кирпичами появились мох и плесень. Некоторые куски здания отваливаются сами по себе.

Рядом со станцией расположены жилые дома и музыкальная школа, поэтому дети часто обследуют строение. Возле него даже нет предупреждающих знаков – оградительную ленту убрали. Только табличка "Продаётся" напоминает о статусе объекта.

В сентябре двухэтажное здание площадью 723 кв. м было выставлено на продажу в шестой раз. Его стартовая цена – 14,4 млн рублей. На предыдущие торги не поступило ни одной заявки на покупку.

Ранее сообщалось, что жители Бийска уже второй день жалуются на смог и запах гари, которые скопились из-за безветренной погоды.

Нет ветра – нет кислорода. Жители Бийска второй день страдают от смога и запаха гари

Нет ветра – нет кислорода. Жители Бийска второй день страдают от смога и запаха гари

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

21.10.2021 15:21
гена

с 90х везде эта плесень и мох, уже 30 лет размножается было бы не обидно что занятия там проводились но плесень решила всех рассадить на удалёнку и платные секции.

21.10.2021 16:01
- гость -

А наш дедушка Ленин совсем усох,
Он разложился на плесень и на липовый мед

21.10.2021 17:03
- гость -

Не захотели вкладываться в восстановление подобных учреждений - пусть теперь вкладываются в усмирение стрелков в школах.

21.10.2021 17:04
- гость -

Коммунисты хоть Католические, ОЙ!? Православные церкви сносили...
а сегодня детские учреждения!? дожили!?

21.10.2021 17:10
- гость -

А "перестройка", идейным вдохновителем которой стал Чубайс, а идейным продолжателем которой является сегодняшнее руководство страны, всё идёт, и идёт по плану. Видимо по плану железной Маргарет, по которому для обслуживания бензоколонки достаточно 30 млн населения.

Кстати, а вы заметили, что даже сейчас, когда "наши стратегические партнеры" всерьез озаботились уничтожением 1/8 части суши, как суверенной территории - даже сейчас все эти идейные последователи озаботились не тем, как спасти страну, а тем, как удержать собственный статус, начиная предпринимать что-то реальное только когда возникла перспектива потерять кресла и деньги, и только настолько, чтобы кресло сохранилось, а не чтобы страна стала великой, как мы хотели бы думать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей