Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Музей Шукшина вошёл в программу "Пушкинская карта". Теперь билеты можно купить онлайн

, ИА "Амител"
Карты предназначены для подростков и молодёжи
Фото: culture22.ru

Фото: culture22.ru

Мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина в Сростках присоединился к всероссийской программе "Пушкинская карта", направленной на увеличение интереса молодёжи к культуре, сообщили в Министерстве культуры Алтайского края.

Музей запустил возможность купить билеты на мероприятия в онлайн-режиме. Это важнейший критерий для вступления в программу. Теперь можно дистанционно купить билет на экспозицию "Василий Шукшин. Жизнь и творчество" и в мемориальный класс, где учился Шукшин, в котором воссоздали обстановку середины ХХ века.

В ближайшее время станут доступны к продаже по "Пушкинской карте" билеты и в другие здания музея - "Усадьба матери" и "Дом детства".

В программу уже вошли 12 учреждений культуры, которые продают билеты на 170 событий. Это все краевые и муниципальные театры Барнаула, Бийска и Рубцовска, государственная филармония и концертный зал "Сибирь", рубцовский ДК "Тракторостроитель" и Барнаульский духовой оркестр.

На "Пушкинскую карту" каждому жителю России от 14 до 22 лет будет начислена определённая сумма от государства, которую можно использовать для посещения музеев, театров, концертных залов, филармоний, консерваторий и других учреждений культуры.

Ранее сообщалось, что реконструкция краеведческого музея в Барнауле сорвалась из-за "бойкота" строителей в связи с ростом цен на материалы. 

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей