Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Министр Попов объяснил, для чего проводят оптимизацию в алтайском онкодиспансере

, ИА "Амител"
Объём хирургической помощи планируют сохранить, а в химиотерапевтических отделениях добавится 55 коек
Онкоцентр 'Надежда' / Фото: amic.ru / Вячеслав Мельников

Онкоцентр "Надежда" / Фото: amic.ru / Вячеслав Мельников

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассмотрел вопрос об оптимизации торакальных онкологических отделений в краевом онкоцентре "Надежда". Как сообщает пресс-служба правительства региона, на состоявшемся в пятницу, 29 октября, совещании министр здравоохранения Дмитрий Попов доложил о реальном состоянии дел в диспансере: объём хирургической помощи планируют сохранить, а в химиотерапевтических отделениях добавится 55 коек.

По словам главы Минздрава, в краевом диспансере работают два торакальных онкологических отделения на 45 коек каждое. Сейчас вместе с проведением хирургических операций они также занимаются химиотерапией. Однако с 1 января 2022 года вступает в силу новый порядок оказания онкологической помощи, утверждённый приказом Минздрава РФ.

В соответствии с ним, в хирургических отделениях должна оказываться только хирургическая помощь, это нужно для совершенствования работы онкологических лечебных учреждений. Поэтому руководство онкодиспансера приняло решение оставить одно торакальное отделение, увеличив в нём количество коек, а на базе второго создать отделение химиотерапии.

При этом объём хирургической помощи планируют сохранить – количество коек в торакальном отделении увеличится с 45 до 50. По словам главврача Игоря Вихлянова, такого количества достаточно для лечения больных с опухолями бронхолёгочной системы, пищевода и желудка.

В другом торакальном отделении, перепрофилируемом в химиотерапевтическое, остаётся работать персонал. В химиотерапевтических отделениях онкодиспансера добавится 55 коек.

Заведующим торакальным онкологическим отделением с 1 января будет назначен хирург Иван Дегтярёв. Александру Агееву, в настоящее время руководящему другим торакальным отделением, главный врач диспансера Игорь Вихлянов предложил возглавить отделение телемедицины с сохранением его уровня заработной платы и возможности делать операции в торакальном отделении на условиях совмещения. Александр Агеев взял время, чтобы рассмотреть это предложение и дать на него ответ.

Сейчас же онкодиспансер продолжает работать в обычном режиме

Ранее в Минздраве заявили, что закрытие одного из отделений торакальной хирургии, в котором оперируют пациентов с опухолями грудной клетки, не ухудшит качество помощи в алтайском онкодиспансере "Надежда". Несмотря на это, 29 октября Томенко поручил остановить оптимизацию в краевом онкодиспансере.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей +73852594466

Комментарии

1.11.2021 17:13
- гость -

Не доверяю....

1.11.2021 17:13
- гость -

Удачная операция даёт больше шансов на выживание, чем многократная химиотерапия.

1.11.2021 17:17
Пионер

Количество врачей останется тем же в аналогичных должностях? Если нет - распинать с..ку Попова на площади Сахарова всем Барнаулом

1.11.2021 17:18
Пессимист

Нет извините! В ряде последних событий уж лучше бы ПЕССИМИЗАЦИЮ!!!

1.11.2021 17:54
- гость -

Было два отделения, теперь одно, но плюс 5 коек и минус хирурги. Опять враньё про улучшение. Опять все по просьбам и для трудящихся! Сколько можно врать. Не можете отстоять отделение, не надо ссылаться на приказ сверху. Скоро снизу прижмут

1.11.2021 17:56
- гость -

а наши чиновники кроме слова оптимизация вообще что-то знают?

1.11.2021 18:01
- гость -

Просто слов нет. Т.е. все остается как и было задумано Вихляновым! Кошмар!

1.11.2021 18:03
- гость -

А оперировать то в итоге кто будет? А куда врачей хирургов, имеющих высшую категорию по торакальной хирургии Вихлянов придумал деть?

1.11.2021 18:45
гость

Издеваетесь? Практикующего опытного хирурга - в телемедицину? Мало болтунов-бездарей?

1.11.2021 19:19
Юрий

Не приостановить нужно, а ....запретить!

2.11.2021 04:58
Xenia

Вы радуйтесь что вас и ваших близких не будет лечить Агеев.Уж поверье,знаю о чем пишу.

2.11.2021 11:24
Валерия Иванова

Сокращать-то, точнее перепрофилировать, предложили КОЙКИ, а не высококвалифицированных ВРАЧЕЙ! КТО рак лёгкого оперировать-то будет? Мы помним историю, когда приказали из Минздрава РФ сократить смотровые кабинеты. А в АК - не сократили! Спасибо Карлину А.Б, Лазареву А.Ф. и прежнему Минздраву.
А потом - спустя несколько лет, приказали по России - вновь открыть смотровые кабинеты.
Досада берёт за наших нынешних руководителей... Вихлянову - ВСЁ сходит с рук! Стольких грубых ошибок, такого "махрового непрофессионализма", откровенного цинизма к людям не наблюдалось ни у кого в истории онкодиспансера! Попов - интеллигентный, умный, но этого для руководства медициной АК - мало. Беги скорей! Твой лимит веры в твою профпригодность уже исчерпан. Как жаль! И все они, конечно, сделают в итоге соответствующее "реноме" губернатору, который может серьёзно пострадать. Если уж Александр Богданович - не устоял из-за меньших ошибок...

2.11.2021 15:36
Xenia

Гость 18:45
А вы лично сталкивались с этим хирургом которого вы так хвалите?
Или может он лечил ваших родных?
Таких нельзя допускать к людям.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей