Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дмитрий Медведев намерен отвечать на комментарии, оставленные читателями в его видеоблоге

, ИА "Амител"

В блоге Президента РФ Дмитрия Медведева появилась новая видеозапись. Она посвящена развитию видеообращение к студентам Дмитрия Медведевавысшего образования и поддержке студенчества.

Также глава государства поблагодарил читателей за оставленные комментарии. "Я читаю эти комментарии, они очень разные. И не только читаю, но и планирую отвечать на них. Одновременно я поручил своей Администрации, чтобы она тоже самым внимательным образом анализировала эти комментарии и готовила в необходимых случаях соответствующие поручения. В ближайших видеообращениях я пройдусь по некоторым из наиболее важных тем. Ну и, кроме того, конечно, мы подготовим, дадим специальные письменные ответы на ряд вопросов", — отметил Дмитрий Медведев.

Что касается вопросов студенчества, то Президент РФ озвучил несколько предложений:

"Первое предложение заключается в том, чтобы более активно развивать образовательные кредиты. В настоящий момент уже подготовлен нормативный документ, по которому студенту, который хорошо учится, который проявляет нормальные знания, может быть предоставлен образовательный кредит. Этот кредит даётся на срок обучения, он возмещается после окончания высшего учебного заведения, даётся под минимальный процент. Естественным условием предоставления этого кредита, конечно, является нормальная успеваемость.

Ещё одна идея – я предлагаю зафиксировать высшим учебным заведениям, университетам плату за обучение, не индексируя её сообразно изменению курса нашей валюты. Зафиксировать в рублях и использовать соответствующую цифру на весь период, когда оказываются образовательные услуги. Мне кажется, это будет справедливо. В этом случае и высшие учебные заведения получат деньги за образование, может быть, чуть меньшие, и в то же время студент будет в этой ситуации в более комфортном состоянии, когда он не должен гоняться за курсом, он не должен постоянно проводить индексацию, искать новые деньги. И это будет способствовать тому, чтобы студент мог более уверенно, более стабильно себя чувствовать в период обучения.

Ещё одна тема связана с большим количеством вузов, которые сейчас у нас находятся в стадии проверки, контроля. Далеко не все они, на наш взгляд, сегодня полностью соответствуют предъявляемым требованиям, и периодически даже ставятся вопросы об отзыве лицензии, аккредитации. Я думаю, что, конечно, мы должны следить за качеством образования. В то же время в настоящий момент важно дать каждому вузу выпутаться из сложной ситуации, продемонстрировать нормальный уровень образования. И в этом случае мы предоставим высшим учебным заведениям возможность ликвидировать те проблемы, которые были выявлены в ходе контроля.

Наконец, ещё одно предложение, которое я хотел бы озвучить. У нас сейчас есть ситуация, когда люди, наши студенты, учатся на платных местах. В то же время в высшем учебном заведении есть бесплатные, бюджетные места. В качестве меры поощрения, особенно для тех, кто не способен платить за обучение в нынешних условиях, я считаю, было бы правильным предусмотреть возможность перевода с этих платных мест на бесплатные места, которые гарантированы государством. Такого рода возможности у высших учебных заведений есть. Они, правда, не всегда с удовольствием это делают, потому что могут лишиться очевидного заработка. Но я думаю, что в этих условиях необходимо в максимальной степени использовать эту возможность и предоставить хорошим студентам, тем, кто хорошо успевает, возможность перевестись на бесплатное бюджетное место", — сообщил Дмитрий Медведев.

Как уже сообщало ИА "Амител" , в предпоследней записи — о культуре отдыха и развитию массового спорта - Президент РФ известил, что отныне блог будет сделан комментируемым. В настоящее время там опубликовано уже более 1 тыс. комментариев.

 

Комментарии

2.02.2009 16:53
Анегин

Ежара, сходи, покомментируй там, что ли, вдруг кризис сразу закончится...

0  0
2.02.2009 16:56
Суба

Одновременно я поручил своей Администрации, чтобы она тоже самым внимательным образом анализировала эти комментарии и готовила в необходимых случаях соответствующие поручения. В ближайших видеообращениях я пройдусь по некоторым из наиболее важных тем.

Итак.. перевожу. На нейтральные емы и верноподданические комменты я отвечу. Всё остальное сделают мои халдеи

0  0
2.02.2009 16:57
Katrin

"Одновременно я поручил своей Администрации, чтобы она тоже самым внимательным образом анализировала эти комментарии и готовила в необходимых случаях соответствующие поручения" - Точно! "Группа захвата - на выезд!" )))

0  0
2.02.2009 16:59
LotrDR

Сказано прямо типа фильтруйте базар на блоге

0  0
2.02.2009 16:59
Д.Ф.

вОБЧЕМ ЕСЛИВ ХОТЬ ОДИН МОЙ ВОПРОС ПРОКАТИТ, ГАДОМ БУДУ НЕ СЛОВА ПАРОТИВ НЕ СКАЖУ!!! сЛОВО.. МММ ЖЕЛЕЗЯКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ЗА РЕЧКОЙ,дважды протиктнугого на расстоянии мелкитми ужалящщмися пчолами

0  0
2.02.2009 17:01
Суба

Д.Ф.
2 февраля 2009 г.
16:59

ну ты задай вопрос типа?ДА! Как вы относитесь к тому, что россияне поддеживают вашу политику и любят ВВП?

0  0
2.02.2009 17:04
Д.Ф.

Знаешь... у мке уже внучка ксть.. за неё боязно.

0  0
2.02.2009 17:05
Илья

Люди, то, что президент решил отвечать и реагировать хотя бы на ряд вопросов и комментариев - уже большое достижение. Так ведь и до демократии недалеко. Давайте порадуемся, не все же злословить.

0  0
2.02.2009 17:08
Д.Ф.

Радуюсь Илюх!!!

0  0
2.02.2009 19:06
- гость -

ндааа смотрика он ЕЩё и разговаривает молодец всетаки а я всегда думал что медведев глухонемой. типа специально так сделали мол потом народу скажем когда до ручки уже доведут как бы опровдания мол " АВЫ ШО НЕЗНАЛИ" тут бац а вот такая шняга вышла, а он еще на вопросы отвечает.
А если честно при такой жесточайщей фильтрацией информации в СМИ мне кажется что через пару годков мне скажут что нашу планету прадали космически пришельцам за космические бусы и с экранов телевизоров будет смотреть вылупив глаза на меня президет со словами ДА ЛАДНО ВАМ НЕ УШто не знали и пипипец

0  0
2.02.2009 19:06
- гость -

ндааа смотрика он ЕЩё и разговаривает молодец всетаки а я всегда думал что медведев глухонемой. типа специально так сделали мол потом народу скажем когда до ручки уже доведут как бы опровдания мол " АВЫ ШО НЕЗНАЛИ" тут бац а вот такая шняга вышла, а он еще на вопросы отвечает.
А если честно при такой жесточайщей фильтрацией информации в СМИ мне кажется что через пару годков мне скажут что нашу планету прадали космически пришельцам за космические бусы и с экранов телевизоров будет смотреть вылупив глаза на меня президет со словами ДА ЛАДНО ВАМ НЕ УШто не знали и пипипец

0  0
2.02.2009 19:25
- гость -

Еще бы Фурсенко под зад коленкой.

0  0
2.02.2009 20:29
- гость -

Гостю от 19:06. Последнее предложение -- РЕСПЕКТИЩЕ и +100000000000!

0  0
3.02.2009 02:47
Гермаидзе Георгий Ефимович

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
Я много лет посвятил вопросу кредитования студентов и уверен:анки и вузы сорвут хорошее дело.Считаю, что нужно идти по другому пути. Вот краткая схема.
1. Бакалавриат- 70% -платный.До 30% талантливых-на бюджете. Магистратура-бюджетное финансирование.
2. Бюджет вуза получает статус кредита, студент учится по кредиту. После окончания подключается механизм возврата, аналогичный налоговому.
3.Магистров должно быть не более 30 % от приёма за счёт жесткого и всестороннего отбора в бакалавриате. После окончания-их можно "продавать" (как футболистов).
4. Эта схема позволит не связываться с банками и заинтересует вузы.
Материалы многократно опубликованы. Если заинтересуетесь-вышлю более подробную информацию.

0  0
3.02.2009 08:10
Вячеслав

Убежден, что собака порылась не в проблеме- сколько платить, или вообще не платить, а в том что программа боьшинства вузов не готовит спициалистов , способных организовать нормальное производство....,поскольку обучение- теоретическое, не дает практических навыков...и было бы актульно при подготовке горных инженеров для заводов графа Шувалова.....Вот когда оно будет учить делать хотя-бы готовую прокладку в упаковке за40 сек миллионами.....тогда в России появиться хоть какая то альтернатива нефти для пополнения бюджета!!!В стране- куча заводов....а всё- пылесосы, кастрюли, чайники,телевизоры, полотеры.....всё!!!!! везём за валюту из-за границы!!!!!!

0  0
3.02.2009 08:21
Aleks

Обучение на самом деле терпимое. Просто негде применить знания на практике, т.е. нет нормального производства.

0  0
3.02.2009 12:39
- гость -

Говорят, что после анализа комментария он отправляется в местную Администрацию на дальнейшее изучение..
Кстати, ради проверки написал 2 коммента с одинаковым смыслом, но с разными текстами..Коммент был провакационным, т.е из нелицеприятных...
Модераторы читали часа 4..Опубликовали один, т.е посмотрели, что от моегоимени пришло 2..Кстати, написали тот, который был более нелицеприятный..Это в теме Борьба с коррупцией"

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей