Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирской области теперь разыскивают телефонных «хирургов»

, ИА "Амител"

Телефонное мошенничество становится все более разнообразным. В Новосибирском районе Краснообске незнакомец позвонил 80-летней женщине и заявил, что ее сыну необходима срочная операция, стоимость которой – 40 тысяч рублей. Как сообщает «Вечерний Новосибирск», уже через полчаса женщина в полной панике отдала незнакомому молодому человеку 40 тысяч рублей. Позже выяснилось, что она стала жертвой обмана. теперь милиция разыскивает очередную группу мошенников.

При этом, по данным издания, в Новосибирске на днях уже была задержана с поличным группа телефонных мошенников. Жительница Калининского района не поверила звонившему, который «голосом сына» сообщил, что находится в милиции, где с него требуют залог в 15 тысяч рублей. Она обратилась УВД и пошла на встречу с мошенниками в сопровождении сотрудников уголовного розыска. При передаче денег была задержана 16-летняя девушка. Сейчас проводится дальнейшее разбирательство.

Напомним, в Барнауле также задержан один из подозреваемых в серии телефонных мошенничеств. Им оказался ранее судимый житель Новосибирска.

Как сообщила ИА "Амител" пресс-секретарь УВД Барнаула Александра Захарова, схема работы преступников проста. "Звонят они наугад, представляются, например сотрудниками милиции, спрашивают, с кем говорят. Естественно, собеседник, представляется. По голосу преступник определяют возраст собеседника, если это женщина средних лет,то говорят: ваш сын попал к нам милицию, он подозревается в соершении преступления, при котором пропала некая сумма денег. Если вы эту сумму вернете пострадавшему, вашего сына отпустим. При этом в разговоре, обычно, участвуют два человека — "сотрудник милиции" и "потерпевший". Если в ответ собеседник говрит- что. у меня сына нет, или вот он передо мной, мошенники просто пркращают разговор".

Ссылки по теме телефонное мошенничество:


В Барнауле задержан телефонный мошенник из Новосибирска

Жительница Барнаула отдала всю свою пенсию телефонным мошенникам (видео)
Жительница Барнаула отдала всю свою пенсию телефонным мошенникам (видео) ...
20.09.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=75188

Телефонные мошенники придумывают все более изощренные способы выманивания денег у барнаульцев
Телефонные мошенники придумывают все более изощренные способы выманивания денег у барнаульцев ...
10.09.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=74683

120 новосибирцев отдали телефонным мошенникам в среднем по 30-60 тыс. рублей
120 новосибирцев отдали телефонным мошенникам в среднем по 30-60 тыс. рублей ...
30.08.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=56659

Телефонные мошенники атакуют барнаульцев
Если вам позвонят на мобильный телефон и сообщат, что вы выиграли телефон или какую-то другую полезную вещь, отнеситесь к этому скептически, — сообщает ИД "Алтапресс". Мобильные телефоны барнаульцев все чаще стали атаковать мошенники.
15.07.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=2086


Комментарии

2.10.2007 12:56
Zert

Скоро появятся телефонные акушеры-гинекологи, анестезиологи и рентгенологи.

2.10.2007 17:50
- гость -

мда.. "-ваш сын рожает, нужны деньги"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...