На сайте amic.ru началась online-трансляция: коллектив ИА "Амител" делится своим умением готовить суши
22 февраля 2008, 13:01, ИА Амител
Коллектив редакции ИА "Амител" в преддверие Дня защитника Отечества организовал online-трансляцию: сейчас в редакции сайта amic.ru Надежда Горохова и Татьяна Труфанова.
- Когда я первый раз попробовала суши? Это было давно, лет 5-6 назад, точно даже не помню, тогда я еще работа в АСИ-Алтай и меня отправили в командировку в Москву, там нам устроили приветственный вечер в японском стиле. Мы читали старинные японские стихи — хокку и ели суши. Здесь я впервые не то что попробовала суши, я их впервые увидела. Положила себе на тарелочку пару разновидностей японского блюда, попробовала, все бы ничего да вот только эта водоросль, в которую они были завернуты, мне явно пришлась не по вкусу. Я точно знала, что больше ни-когда это есть не буду. Но нет, попробовала снова уже здесь в Барнауле с друзьями в кафе, теперь уже мне их вкус казался очень, очень приятным. Сейчас я без этого лакомства обойтись вообще не могу, друзья, кто еще не пробовал, вы должны их отведать, поверьте — не пожалеете.
Затем в один прекрасный день я увидела рецепт приготовления суши в журнале, и решилась сделать их самостоятельно, все получилось с первого раза. Главный рецепт для приготовления суши, это не забыть положить туда "душу". А вообще мой рецепт прост: беру лист сушеных водорослей, свежую рыбу (главное, чтобы она не была мороженая), рис, огурец, сыр. Кладем лист водорослей на сухую поверхность, накладываешь тонким слоем рис, оставляя небольшую площадь, как у конверта, чтобы потом скрепить сверток, на центр кладем рыбу, огурец, обмазываем плавленным сыром и сворачиваем. Затем сверток разрезаем на несколько частей, примерно 4-5. В глубокую, маленькую емкость наливаем японский соус, кладем немного японского хрена. И все! Можно наслаждаться лакомством! (Вместо рыбы во внутрь суши можно положить любую морскую живность)
Труфанова:
- Получается, что в отношении суши у нас с Надей сработала преемственность. Первый раз я попробовала суши в исполнении
Потом у Нади я и научилась делать это японское блюдо. Мои друзья и родственники говрят, что что мои суши куда вкуснее суши, которые делают в наших заведениях. Думаю и надеюсь, что они говорят правду!
А вообще меня больше всего раздражает то, что когда угощаешь кого-то суши, а они говорят: "Ну и что особенного?". Хочется рвать и метать! Как это ничего особенного? Сколько трудов нужно приложить, чтобы их сделать. Трудишься как у станка! Но, к счастью, мнение людей к концу трапезы кардинально меняется. У суши есть такая особенность: их нужно раскушать, понять... А потом и хочешь есть постоянно. И самое главное преимущество суши заключается в том, что ими нельзя объестся.
По поводу рецептов я не заморачиваюсь. Мне и моим друзьям больше всего нравятся роллы, в которых начинка форель или семга и свежий огурец. Все остальные суши, мне кажется, от лукавого.
Так сложилось, что в День защитника Отечества поздравляют не только военных, но и всех мужчин. Редакция сайта amic.ru поздравляет всех своих коллег, партнеров и ньюсмейкеров, в частности, в пресс-службах ГУВД по Алтайскому краю, краевом ГИБДД, УФСБ, ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, Барнаульской горэлектросети, Барнаульском водоканале, Прокуратуре Алтайского края, пресс-службе администрации Барнаула и других.
Особое поздравление -нашим читателям - мужчинам. Спасибо вам за ваши советы и поддержку в комментариях и форуме!
Всех отважившихся ждем сегодня в гости отведать приготовленное.
В общем, с праздником, мужчины! Мы постарались создать вам хорошее настроение этой новостью.
Выбор наиболее оптимального варианта "скачивания" видеопотока:
Просмотр 700kbit/s:
Для просмотра через InternetExplorer http://www.amic.ru/camera/
Для просмотра через Firefox c плагином vlc http://www.amic.ru/camera/ffvlc.php
Для просмотра через Microsoft Windows media mms://gw.amic.ru:8000
Для просмотра через VLC mmsh://gw.amic.ru:8000
Комментарии 0