Барнаульский бизнесмен купил 30-летний дом-долгострой в Научном Городке

Участие в торгах по продаже земли и недостроя приняли два претендента

01 декабря 2023, 09:14, ИА Амител

Площадка в Научном Городке / Фото: torgi.gov.ru
Площадка в Научном Городке / Фото: torgi.gov.ru

В Барнауле прошел аукцион, на котором реализовали заброшенную стройплощадку. На ней еще в конце 1980-х годов начали возводить дом на 68 квартир, но практически сразу работы замерли, а участок 80 соток обнесли высоким бетонным забором. Однако уже вскоре здесь вновь может закипеть строительная жизнь: землю вместе с недостроем (его готовность всего 7%) за 20,6 млн рублей забрал барнаульский бизнесмен.

Аукцион заинтересовал двух участников: компанию "Т-Строй", которая сейчас возводит 17-этажный дом на ул. Никитина, 10, и предпринимателя Сергея Полеводу. Он является руководителем и одним из учредителей Алтайской финансовой компании, работающей в сфере инвестирования.

Площадка в Научном Городке / Фото: torgi.gov.ru

По условиям торгов каждый из претендентов должен был обозначить сумму, за которую он готов приобрести имущество. Так как от "Т-Строй" предложений не поступило, победителем аукциона стал Полевода, предложивший за участок 20,6 млн рублей (начальная цена продажи). 

Участок передан бизнесмену в собственность, поэтому жестких сроков, в которые ему нужно возвести дом, нет. Известно, что существующие конструкции, имеющиеся на участке, – железобетонные блоки, перекрытия и кирпичная кладка, – скорее всего, при новом строительстве демонтируют.

Квартал рядом с барнаульским элеватором готовят к масштабной застройке

В микрорайоне планируют возвести семь многоэтажек, в которых будет около 900 квартир

Комментарии 1

Avatar Picture
Старожил.

17:03:10 01-12-2023

Трудно же ему будет перепродать это "строение". Так "на всякий случай" очередной набоб землицу застолбил.

  8 Нравится Ответить

Лента новостей

Новости партнеров