Алтай попал в лидеры по приросту жителей-банкротов

В подавляющем большинстве случаев люди сами инициируют свою финансовую несостоятельность

12 января 2023, 10:36, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

В 2022 году в нескольких российских регионах в разы выросло число персональных банкротств, при этом в целом по стране темпы роста замедлились, пишет РБК.

Больше всего судебных банкротов было в Краснодарском крае (около 14 тыс. человек), Московской области (13,5 тыс.), Москве (13,4 тыс.), Башкирии (11 тыс.), Свердловской области (около 11 тыс.) и Санкт-Петербурге (10,4 тыс.).

«В плане динамики более чем в три раза выросло число судебных банкротств физических лиц в Ингушетии и Чечне. Более чем вдвое увеличилось число граждан-банкротов в Республике Алтай, Сахалинской области, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Красноярском крае», — отмечает издание.

Напомним, процедура потребительского банкротства действует с октября 2015 года, за прошедшие годы несостоятельными признали более 753 тыс. должников. В подавляющем большинстве случаев (97%) жители сами инициируют своё банкротство.

 

Комментарии 3

  • А можете составить весь список этих рейтингов где наш регион в топе. Ну там смертность, бедность и т.д. Губернатора в этом году выбираем
    12 января, Гость   Ответить
  • А так же по неимеющим имущества, но подставивших людей которые честно у них его купили! Пора вводить уголовку за преднамеренную продажу имущества перед банкротством. А то купили честно машину , а ее отбирают , и сколько таких пострадавших от рук недобанкротов?
    12 января, Гость   Ответить
  • Гость, так это и не про ваш регион, а про наш.
    12 января, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров