Коронавирусная поликлиника может появиться в Диагностическом центре Алтайского края

Учреждение уже готово к переформированию и ждёт "отмашки"

27 января 2022, 12:02

В Диагностическом центре Алтайского края могут открыть ковидную поликлинику. Об этом рассказал глава регионального Минздрава Дмитрий Попов на встрече с редакторами местных СМИ.

По его словам, Диагностический центр уже готов к переформированию и ждёт “отмашки“ от Минздрава. Открыть поликлинику могут уже на следующей неделе, если ситуация с приростом больных останется прежней.

Министр добавил, что открытие поликлиники в Диагностическом центре рассматривается как запасной вариант, на случай если медучреждения города будут перегружены, а прирост заражённых не остановится.

"Это "непопулярное" решение мы примем только в крайнем случае, взвешивая пользу и вред для плановых пациентов. Конечно, надеемся, что не придётся прибегать к данному плану, но готовиться мы обязаны", - отметил Попов.

Напомним, за прошедшую неделю прирост заражённых в регионе увеличился в два раза. Попов заявил, что сложившуюся ситуацию можно считать началом пятой волны коронавируса.

Больницы и поликлиники города уже почувствовали на себе прирост инфицированных, однако число обращений в скорую помощь пока не возросло. Это может быть связано с тем, что заболевание у заразившихся “омикрон”-штаммом чаще протекает в лёгкой форме.

Волна №5? За неделю прирост новых случаев COVID-19 на Алтае увеличился в два раза

Волна №5? За неделю прирост новых случаев COVID-19 на Алтае увеличился в два раза

Комментарии
    Новости партнеров