Стал известен подрядчик, который реконструирует пруд в парке "Изумрудный"

По итогам аукциона цена контракта снизилась с 2,4 до 1,9 млн рублей

20 января 2022, 17:40

Барнаульская компания “Проектное объединение “Сибгипросельхозмаш” стала подрядчиком на разработку проекта реконструкции пруда в парке “Изумрудный”. По итогам аукциона цена контракта снизилась с 2,4 до 1,9 млн рублей. Об этом в Facebook рассказал управляющий территорией Владислав Вакаев.

По словам Вакаева, проектировщикам нужно решить непростую проблему утечки воды из пруда, причём сделать это с минимальными затратами. Только после этого станет понятно, сколько денег потребуется для восстановления пруда и какие ещё объекты можно создать в парке.

“Мне бы хотелось в этом году благоустроить всю территорию, прилегающую к пруду: набережную, многофункциональную площадь с комплексом объектов (визит-центр, пункт проката, детская площадка, навес с качелями), прилегающие дорожки. Также нужно восстановить и остров. Здесь планируется построить красивую беседку. Если всё это удастся сделать, мы получим, пожалуй, лучшее место для отдыха в городе”, – написал Вакаев.

Ранее в барнаульском парке “Изумрудный” установили контейнер для сбора пластиковых крышек. Деньги, полученные от утилизации вторсырья, направят на помощь животным.

Деньги, полученные за утилизацию пластика в парке

Деньги, полученные за утилизацию пластика в парке "Изумрудный", направят в приют

Комментарии
    Новости партнеров