Гордость коллектива. Врач-хирург из барнаульского медцентра стал волонтёром в ЛНР

Зная, как не хватает рук коллегам, работающим у передовой, он около полутора месяцев добровольно помогал раненым

13 сентября 2022, 07:01, ИА Амител

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Алтайский хирург Иван Лавриненко вернулся из Луганской Народной Республики. Он оказывал помощь раненым военнослужащим российской армии и мирным жителям в Первомайской центральной городской многопрофильной больнице в четырёх километрах от передовой.

«Всю жизнь занимаюсь экстренной хирургией, абдоминальной, общей. Это моя первая поездка в ЛНР. Решил приехать, потому что интенсивность работы очень высокая, знаю, что наша помощь здесь необходима. Пока есть силы и возможность — мы готовы помогать», — рассказал врач.

Лавриненко живёт в Барнауле и работает в медицинском центре «Медлайн». Большой опыт в неотложной хирургии позволил на высоком уровне оказывать помощь пострадавшим, получившим тяжёлые минно-взрывные повреждения. Пригодились Ивану Владимировичу и знания принципов «сортировки» пострадавших, в зависимости от тяжести состояния.

Коллеги из ЛНР разместили в местной газете слова благодарности приехавшим на помощь специалистам из России, в том числе и Ивану Лавриненко.

Фото: медицинский центр «Медлайн»

С 15 августа врач вернулся к своей работе в Барнауле. Сейчас уже в мирных условиях он ведёт приём пациентов и проводит операции в медцентре «Медлайн».

Специализированный медицинский центр урологии и проктологии «Медлайн»
Адрес: Партизанская, 92
Тел.: +7 (3852) 992-022, +7-906-966-35-69
Сайт

ООО «МЕДЛАЙН БАРНАУЛ»

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров