На Алтае решили проблему с доставкой сельских детей в школу

Ученики вынуждены были самостоятельно добираться до школы в соседнем селе

14 сентября 2022, 17:52

В Алтайском крае до 20 сентября пересмотрят маршрут школьного автобуса, чтобы заезжать в село Маральи Рожки, рассказали в администрации Чарышского района.

Ранее сообщили, что в селе двое детей решили продолжить учёбу в 10 классе, но в их родной школе старшее звено давно закрыли и поэтому они планировали ездить в соседнюю Маралиху. В итоге одна ученица тратит на такси 1000 рублей в день, а второго возят на учёбу родители.

В администрации района пояснили, что на общешкольном собрании, которое прошло в мае, все родители отказались пересматривать маршрут школьного автобуса для подвоза учеников основной и старшей школы из Маральих Рожек в Маралиху.

«До 1 сентября комитет по образованию администрации Чарышского района не получал заявлений и письменных обращений об организации подвоза по данному маршруту», — подчеркнули власти района.

В комитете по образованию Чарышского района рекомендовали родителям обратиться к администрации образовательной организации с заявлением об организации подвоза учащихся.

Для детей из посёлка Лесного в Барнауле выделят школьный автобус

Для детей из посёлка Лесного в Барнауле выделят школьный автобус

Комментарии
    Новости партнеров