Онколог рассказал, какие продукты вызывают рак

По словам эксперта, все зависит от способа приготовления пищи

23 ноября 2020, 14:51, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На развитие злокачественных опухолей влияет не сама еда, а способ ее приготовления. Если пища "загрязнена" минеральными удобрениями и канцерогенами, то это пагубно влияет на желудочно-кишечный тракт и повышает риск заболевания, рассказал онколог-хирург Михаил Мяснянкин.

По его словам, такое может произойти, если жарить мясо и овощи на одном и том же подсолнечном масле.

"Если оно используется несколько раз, то, естественно, все канцерогенные вещества начинают накапливаться", – подчеркнул врач в беседе с Пятым каналом.

Кроме того, Мяснянкин посоветовал убрать из рациона алкоголь, поскольку он также повышает риск развития некоторых видов рака.

Ранее главный онколог Минздрава назвал первые симптомы рака легких.

Диетолог призвала россиян отказаться от шампанского в Новый год

Ольга Григорьян предупредила, что в сочетании с перееданием оно создает стресс для организма

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров