Россиян предупредили об опасностях слишком горячей еды

Идеальная пища – та, которая комнатной температуры

31 июля 2020, 08:43, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Регулярное употребление очень горячих блюд опасно для здоровья и может обернуться негативными последствиями для желудка, заявил гастроэнтеролог Сергей Вялов в интервью радио Sputnik.

По его словам, многие люди заблуждаются, думая, что горячая еда полезнее и лучше. И хоть человеческий организм адаптируется к такой пище, в действительности это только вредит здоровью.

"Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка", – предупредил он.

При этом идеальной для пищевода и желудка можно считать комнатную температуру, поскольку она не только абсолютно безопасна, но и может сделать некоторые блюда более полезными и питательными.

Специалист также отметил, что измерять и контролировать температуру пищи необязательно, поскольку организм сам понимает, когда блюдо действительно очень горячее. "Если горячо стало во рту, то тогда дальше такую еду не надо пускать", – резюмировал он.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров