Врач рассказал о самых опасных способах употребления картофеля
Лучше всего его варить или готовить на пару
03 декабря 2020, 06:35, ИА Амител
Фото: pixabay.com
Врач-эндокринолог Елена Губкина оценила способы приготовления картофеля и рассказала о самых опасных. Об этом сообщает "АиФ".
По словам специалиста, нужно снимать кожуру с клубней, поскольку в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха.
"Также при приготовлении не следует подвергать продукт высоким температурам", – рассказала врач.
Губкина также отметила, что после жарки во фритюре продукт насыщается жирами и токсинами. Лучше всего, по словам медика, варить очищенный картофель или готовить его на пару. Так овощ отдаст максимальное количество полезных веществ – калия, натрия, витамина В6.
Комментарии 0