В России заявили о готовности безвозмездно поставлять зерно наиболее нуждающимся странам

В 2022 году в РФ был собран рекордный урожай — 152,2 млн тонн

03 декабря 2022, 17:35, Никита Черников

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Россия готова поставлять зерно наиболее нуждающимся странам на безвозмездной основе и заместить украинскую продукцию. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ, руководитель секретариата «Форума партнёрства Россия — Африка» Олег Озеров в статье для журнала Newsweek, пишет ТАСС.

По словам чиновника, всему этому поспособствовал рекордный урожай.

«Сегодня с учётом рекордного урожая 2022 года в 152,2 млн тонн мы готовы поставлять российское зерно наиболее нуждающимся государствам безвозмездно (500 тысяч тонн), а также полностью заместить украинские зерновые, которые составляют лишь 2% мирового производства, по приемлемым ценам всем заинтересованным странам», — приводит русскоязычный текст статьи Озерова пресс-служба российского посольства в США.

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко оспорил выводы аграриев о сокращении господдержки.

Комментарии 10

  • А самим себе нельзя поставлять безвозмездно?
    03 декабря, Гость   Ответить
  • Другим странам безвозмездно, а своим гражданам -повышение цен
    03 декабря, Гость   Ответить
  • Ух ты
    03 декабря, Гость   Ответить
  • россия щедрая душа ! нас нагибают , а мы терпим
    03 декабря, Гость   Ответить
  • Государственная (общенародная, бюджетная) благотворительность дело святое и в первую очередь должна быть направлена своим нуждающимся гражданам в еде, жилье, лекарствах, иначе получается благотворительность за счет остро нуждающихся. Или я неправ?
    03 декабря, Гость   Ответить
  • Накормите дешевой и качественной едой свой народ. До каких пор мы будем заискивать перед мировым сионизмом смертельным врагом России и народа раздачей по дешевке и бесплатно природных ресурсов вгоняя постоянно в нищету народ России. Кроме того это госпреступление против экономической безопасности страны. Кто позволил это самоуправство и злоупотребление властью.
    03 декабря, Гость   Ответить
  • Мило. Свои граждане покупают продукты на свои деньги, а кому-то там на безвозмедной основе отдадим зерно? С какой радости? О СВОИХ гражданах надо в первую очередь заботиться, а не о чужих странах.
    04 декабря, Гость   Ответить
  • ну канеш.... а есть вариант еще и доплатить?
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Чего только не сделаешь даже во вред стране и народу ради персонального имиджа своего парня реверанс преклонения перед глобалистами. Не Африке, а в те местности где проживают иудеи в основном сефарды негреоидной расы.
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Я нуждающийся. Можно мне безвозмездно булку хлеба через день?
    04 декабря, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров