Из-за бродячих собак в российском городе ввели режим ЧС

Для решения проблемы привлекут сотрудников управления по делам гражданской обороны

28 января 2022, 06:50

Мэрия Магадана ввела режим чрезвычайной ситуации в городе из-за повышенной активности бродячих собак, говорится на сайте администрации областного центра.

Для решения проблемы привлекут сотрудников управления по делам гражданской обороны и ЧС мэрии Магадана, а также комбината зелёного хозяйства.

“Нахождение на улицах бесконтрольных стай бродячих собак представляет опасность. И в нашем городе, к сожалению, эта проблема стоит остро, в связи с чем мы вводим режим чрезвычайной ситуации с установлением местного уровня реагирования”, — рассказал мэр Магадана Юрий Гришан.

Ранее депутаты АКЗС на первой в новом году сессии выступили за эвтаназию бездомных собак. Они считают необходимым увеличить в два раза финансирование работ по отлову бродячих животных, а также предусмотреть средства на строительство госприютов для них. Краевые парламентарии подготовили письма к алтайским депутатам Госдумы, в которых содержатся предложения по изменению федерального законодательства. В частности, они касаются эвтаназии животных, а также усиливают ответственность хозяев за выброшенных на улицу питомцев.

"А зубы-то остаются". Краевые депутаты выступили за эвтаназию бездомных собак

Комментарии
    Новости партнеров