СК показал истязателей детей из Шелаболихинского района

По ходатайству следователя их в зале суда заключили под стражу

26 января 2022, 15:39

По ходатайству следствия жителей Шелаболихинского района, которые истязали своих малолетних детей, заключили под стражу. Об этом сообщили в региональном СК.

“Мать, проявляя бессердечность и жестокость по отношению к сыновьям, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Женщина не обеспечивала мальчиков необходимым питанием и одеждой, не создавала условий для их обучения в детских учреждениях, а также не соблюдала профилактические и гигиенические требования, нарушая санитарные нормы и злоупотребляя спиртным в присутствии несовершеннолетних”, — сказано в сообщении следователей.

Кроме того, женщина систематически истязала детей и не пресекала противоправные действия со стороны своего сожителя.

21 января мужчина выгнал ребёнка голым на мороз, потому что был недоволен его поведением. Происходящее заметила соседка, которая сняла ребёнка на видео и выложила ролик в интернет. После публикаций в социальных сетях выяснилось, что над детьми издевались систематически, а органы опеки, зная об опасном положении в семье, не предприняли необходимых мер, для того чтобы защитить детей.

Отмечается также, что женщина укусила за руку участкового, который пришёл в дом, чтобы изъять детей из семьи. Позднее в кабинете полиции она также укусила инспектора ПДН.

Следователи возбудили дело о халатности после публикаций об издевательствах над детьми в Алтайском крае

Следователи возбудили дело о халатности после публикаций об издевательствах над детьми в Алтайском крае

Комментарии
    Новости партнеров