Следователи возбудили дело о халатности после публикаций об издевательствах над детьми в Алтайском крае

Представители органов опеки знали, что дети находятся в опасном положении, но не приняли никаких мер

26 января 2022, 13:06

Следователи возбудили уголовное дело по статье “Халатность“ по окончании проверки работы органов опеки, которую организовали после публикаций об издевательствах над детьми в Шелаболихинском районе.

По данным следствия, представители органов опеки знали, что дети находятся в потенциально опасном положении, однако не приняли никаких мер их защиты.

“При этом должностным лицам в ходе работы было известно о неоднократном причинении физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев детям со стороны матери и её сожителя, однако действенных мер по изъятию мальчиков из семьи принято не было”, — сказано в сообщении СК.

Напомним, обнажённого ребёнка на улице обнаружила сельчанка, которая услышала его плач. Женщина сняла увиденное на телефон и опубликовала в социальных сетях.

Позднее стало известно, что детей у матери ранее уже изымали. В сентябре 2021 года её хотели лишить родительских прав, но разбирательство отложили.

Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ольга Казанцева рассказала о том, что детей из семьи забрали, а глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по данному факту.

Родители из Алтайского края, выгнавшие сына голым на мороз, ранее разбили ему нос бутылкой

Родители из Алтайского края, выгнавшие сына голым на мороз, ранее разбили ему нос бутылкой

Комментарии
    Новости партнеров