В Алтайском крае задержали родителей, которые выгнали пятилетнего мальчика на мороз

Семья состоит на учёте, а родители уже привлекались к административной и уголовной ответственности

25 января 2022, 13:40

В Шелаболихинском районе задержали 31-летнюю женщину и её 34-летнего сожителя, которые выгнали ребёнка на мороз. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

Недовольные поведением сына они выставили его на улицу без одежды, где мальчик находился продолжительное время. Также следователи рассказали, что родители систематически издевались над ребёнком и его братьями шести и полутора лет.

Отмечается, что семья состоит на учёте как неблагополучная, а мать детей с сожителем уже привлекались к административной и уголовной ответственности.

Дети изъяты из семьи и находятся под присмотром медиков. В отношении родителей скоро будет избрана мера пресечения. В зависимости от участия они подозреваются в преступлениях, предусмотренных двумя статьями УК РФ.

Напомним, обнажённого мальчика на улице обнаружила сельчанка, которая услышала его плач. Женщина сняла увиденное на телефон и опубликовала в социальных сетях.

Позднее стало известно, что детей у матери ранее уже изымали. В сентябре 2021 года её хотели лишить родительских прав, но разбирательство отложили.

Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ольга Казанцева рассказала о том, что детей из семьи забрали, а глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по данному факту.

Жители алтайского села воспитывали детей, выгоняя их голыми на мороз

Жители алтайского села воспитывали детей, выгоняя их голыми на мороз

Комментарии
    Новости партнеров