Власти Рубцовска проанализировали и выяснили, в каких местах образуются стаи бездомных собак

«Добросердечные» люди не задумываются и продолжают подкармливать животных

23 ноября 2022, 16:53, ИА Амител

Фото: amic.ru
Фото: amic.ru

Замглавы Рубцовска Олег Обухович ответил на жалобы жителей города, заявляющих об опасности бездомных собак для людей, пишет «Местное время».

«Анализ, проведённый администрацией Рубцовска, показывает, что стаи бродячих собак образуются в тех местах, где жители их кормят. Впоследствии животное начинает считать, что это его территория, и бросаться на других собак и на людей», — пояснил Обухович.

22 ноября он посетил район санатория «Медуница», где рядом с теплотрассой образовались комфортные условия для обитания животных — есть место для сна и подкармливают жители ближайших домов. В итоге скопилась большая стая, которая создаёт угрозу, например, идущим в школу детям, но «добросердечные» люди об этом не задумываются.

Обухович подчеркнул, что власти знают о проблеме и ведут работу по выявлению безнадзорных животных, но их некому отлавливать и негде размещать. Поэтому сейчас не получается оперативно решить проблему.

Ранее в Бийске бездомная собака набросилась на беременную женщину.

Комментарии 10

  • сколько стоил такой анализ. может доплатить?
    23 ноября, Гость   Ответить
  • где есть естественная или искусственная подкормка животных! там заведётся кто угодно!!!
    23 ноября, Гость   Ответить
  • принять закон (можно даже на местном уровне, как пилотный проект), что бы не кормили бездомных животных! а штрафы с таких "добреньких" на содержание приютов для животных! а так же за оставление мусорных пакетов (да и за мусор) не в баках! и с таких олухов штраф туда же!!! Вот тогда и с бездомными "одичалыми" животными вопрос решиться и с мусором на улицах!!! подумайте?! Если думаете что это сложно сделать, то приведу вам пример: когда заставили гаишников штрафовать за ремни безопасности, теперь все ездят пристёгнутые! потом им приказали ловить всех кто не пропустил пешехода на переходе... ну в общем поняли?.. так же и здесь. если власть будет заинтересована, то заработает!
    23 ноября, Гость   Ответить
  • Валера ( здесь Обухович ), ты нормальный? (С) Проанализировали они. Вице-мэр? Это что за шайка-лейка цирковая?
    23 ноября, Гость   Ответить
  • власти знают о проблеме и ведут работу по выявлению безнадзорных животных, но их некому отлавливать и негде размещать. ВЗЫСКАТЬ ДЕНЬГИ С ДЕПУПАТОВ ПРИНЯВШИХ ЗАКОН ЗАПРЕЩАЮЩИЙ УМЕРЩВЛЯТЬ СОБАК
    23 ноября, Гость   Ответить
  • Гость, а кроме непонятного выпержа есть что по существу сказать? Вот я лично считаю, что совершенно правильно Обухович говорит- где есть кормовая база, там и формируются стаи, появляется потомство, для которого человек не является чем-то представляющим опасность... отсюда и искусанные люди, и порванные в клочья кошки, и так же загрызенные и, как правило, сожранные собаки из соседних стай...
    24 ноября, Гость   Ответить
  • именно потому самое правильное что нужно делать при встрече с добрым милым песелем (как на фотке) - ЭТО ПРИГОЛУБИТЬ ПОПЕРЕК ХРЕБТИНЫ ДЮЙМОВОЙ АРМАТУРОЙ!!!! Чтобы к человеку за 200 метров боялся подойти.
    24 ноября, Гость   Ответить
  • Чтобы к человеку за 200 метров боялся подойти.---Такие как вы у нашего пивняка стоят. Их не только собаки обходят
    24 ноября, Гость   Ответить
  • а где ваш пивняк? чтоб случайно рядом не оказаться..
    24 ноября, Гость   Ответить
  • Такие как вы у нашего пивняка стоят. Их не только собаки обходят---Пивняк у тебя отжали?
    24 ноября, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров