«Их безумно много». На Алтае грибники устают собирать опята и бросают их в лесу не срезанными

Жители Алтайского края удивлены огромным количеством опят в местных лесах и делятся снимками своих находок. Грибы заготавливают ваннами, тазами, багажниками — куда получается сложить их в лесу

05 сентября 2022, 12:55, ИА Амител

Фото: Катерина Заритовская / vk.com/grib22rus
Фото: Катерина Заритовская / vk.com/grib22rus

Чрезвычайно обильный урожай опят вырос в лесах в Алтайском крае. Местные грибники показывают в соцсетях масштабы своих находок в ваннах, на покрывалах и в багажниках.

«Собирали сегодня на пнях и ползком по земле, собирали самый топ грибы, очень много опят. Село Малахово. Мы собрали четыре пакета избранных грибов. Остальные даже не стали собирать. Их безумно много. Еле отказались, чтобы ещё не ползать и собирать, я теперь понимаю, как 15 вёдер собирают», — пишет Катерина Заритовская.

Фото: vk.com/grib22rus

«Поехала в сад... Алтайские зори. Около Южного... Вышла в небольшую рощицу... Итог... Суббота... Ведёрко 15 кг... Воскресенье... Два таких...» — рассказывает Елена Крывшенко.

«Твои опята тебя дождутся! Сегодня Барнаульский ленточный бор, три ведра... дома в 11:00», — сообщает Николай Даренский и делится видео своих находок:

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров