Жителей Алтайского края предупредили о надвигающихся аномальных морозах

Холода на этой неделе настигнут и другие регионы страны

21 ноября 2022, 07:47, Никита Черников

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Морозы до 27-30 градусов ожидаются в Алтайском крае с четверга, сообщил агентству ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, аномальный холод в ближайшие дни настигнет не только Алтай, но и другие регионы юго-запада Сибири, а также Урала — температурный фон в них будет на 14-16 градусов ниже нормы.

«В Челябинской, Курганской областях похолодает со среды до 20-25 градусов мороза. В Омской области также со среды температура будет понижаться до 30-32 градусов мороза, в Новосибирской области — до 29-31 градуса, в Томской области — до 30-37 градусов, даже в Алтайском крае с четверга — до 27-30 градусов мороза», — рассказал специалист.

Также добавил, что во второй половине недели в Хакасии, Туве и на юге Красноярского края похолодает до -35...-37 градусов. В ближайшие дни морозы ожидаются в Якутии (-34...-42 градуса) и на Чукотке (-40...-44 градуса).

Ранее жителям Алтая пообещали «безумный климатический Армагеддон» сразу после Нового года.

Комментарии 5

  • И в чем аномальность? У нас ноябрь - вполне зимний месяц, а зимой бывает и 30, и 40 ниже нуля. И это для нашего региона - норма.
    21 ноября, Гость   Ответить
  • И не говорите, надоели эти *ужасно, кошмарно *и подобное. Все нормально!
    21 ноября, Гость   Ответить
  • Аномально, ага. Сибирь так-то, что аномального ?
    21 ноября, Гость   Ответить
  • ?? Да, конечно... Морозы в ноябре - 30, Абсолютно нормальное явление... Помню, в 60х годах прошлого века начало ноября это уже лютая зима. Были сильные оттепели... Но редко
    21 ноября, Гость   Ответить
  • У меня День рождения 28 ноября ! И всегда к этому дню наступает настоящая зимняя погода с морозом !!!
    22 ноября, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров