Диетолог назвал продукты, которые помогают от головной боли
Учёные выяснили, какое вещество сокращает интенсивность и частоту приступов мигрени
30 сентября 2021, 08:34, ИА Амител
Американский диетолог Кэтрин Брукинг рассказала о продуктах питания, которые помогают справиться с головной болью. Об этом пишет издание Eat This, Not That!
По словам эксперта, учёные выяснили, что употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот сокращает интенсивность и частоту приступов мигрени. Самым простым и доступным источником кислот омега-3 является рыбий жир, они также содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах чиа и льна.
Больше всего омега-3 ненасыщенных жирных кислот в сардинах, анчоусах, скумбрии, лососе, тунце и форели. Чтобы ощутить эффект, их придётся есть не реже чем два-три раза в неделю.
Растительным заменителем рыбы для страдающих от головной боли могут служить молотые семена льна или чиа, содержащие больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот на единицу веса, чем лосось. Диетолог рекомендует добавлять их в салаты, смузи и джем.
Комментарии 0